«Люби и танцуй»

С уверенностью можно сказать, что «Люби и танцуй» («Kochaj i tancz») – лучший польский фильм про танцы. По крайней мере, показательно, что другие киноленты страны на эту тему за ее пределами неизвестны.

«Люби и танцуй»Фильмы о танцах обычно смотрят ради танцев. «Люби и танцуй» вряд ли можно считать исключением. В кинокартине есть довольно милая любовная линия, но если бы она состояла лишь из номеров с участием главного героя, то я бы смотрела ленту, затаив дыхание. Безупречно поставленные танцы! И танго, и брейк-данс в исполнении Матеуша Даменцки (или его дублера?) – выше всяких похвал. А уж танцующий на стройке молодой человек – это самое лучшее начало такого фильма, которое только можно придумать.

Блондинка Ханя только устроилась в редакцию модного журнала, и ее первым заданием стала статья о танцах. Чтобы написать материал, она решила наблюдать за мастер-классами вернувшегося на родину профессионала Яна Кеттлера. Среди отобранных мэтром талантливых ребят оказался бывший строитель Войтек. Ханя подружилась с пареньком, а он «Люби и танцуй»взялся обучать ее танцам. Чувства быстро переросли в любовь, но девушка «забыла» сказать своему «учителю», что у нее скоро свадьба.

А есть еще линия, как бы я ее назвала, «ностальгическая» или линия разбитой семьи. В центре этого аспекта истории – Ханя, ее мать и Ян Кеттлер. Дело в том, что прославленный танцор оказался отцом девушки, который много лет назад предпочел международную славу любимой женщине и дочке. Ханя инкогнито пришла на мастер-класс не только ради выполнения задания редакции, но и чтобы получше узнать своего папу.