«Лучший пес»

«Лучший пес» («Life Is Ruff») – фильм про школьников, решивших заработать на собачьем конкурсе. Для участия им не хватало одной незначительной детали – пса.

«Лучший пес»Тринадцатилетний Кэлвин Уиллер на пару с другом и ровесником Раймондом фанатеет от комиксов о Готэм-сити. Когда в магазине появляется журнал его мечты, у подростка не оказывается карманных денег для его покупки. Он решает, что самый легкий способ достать их – выиграть конкурс по демонстрации собачьих умений. Пса у Кэлвина нет, но его одноклассница Эмили является волонтером в приюте для бездомных животных, так что он отправляется туда. А у девочки есть любимец с несносным характером, который никак не может найти дом. Увидев Кэлвина, Эмили врет ему, что единственная свободная собака – Тайко, так что тому приходится забрать его. При этом школьник не собирается рассказывать родителям о том, что дома стало на одного жильца больше.

Довольно забавная комедия о подростках и животных. Как бывает во многих фильмах про мальчиков и собак, подобранных ими с улицы, тут герой половину экранного времени старается скрыть присутствие дома нового питомца. Самые смешные ситуации как раз связаны с попытками Кэлвина незаметно содержать у себя в комнате Тайко, лабрадора или представителя какой-то другой крупной породы.

«Лучший пес»Интересно смотреть и на то, как в меру циничный и абсолютно безразличный к животным подросток постепенно меняет свое мнение насчет собаки. Из способа достижения цели Тайко становится для Кэлвина настоящий другом, о котором он хочет заботиться.

Ну, а если о минусах, то мне сосем не понравился полный чернокожий мальчик, игравший в фильме главную роль. Лучше бы актера поменяли местами с Митчелом Муссо, исполняющим роль Раймонда.