«Лучший друг собак»

В последнее время я пересмотрела много драм, так что захотелось чего-то доброго и семейного – такого, как «Лучший друг собак» («Dog’s Best Friend»).

«Лучший друг собак»Вайли, мальчика лет двенадцати, в одиночку воспитывающий его отец из-за работы решил отправить к бабушке с дедушкой. Так нью-йоркский тинэйджер оказался в глухой американской провинции. Одна радость – животные на дедушкиной ферме оказались говорящими. По-человечески начал общаться даже нью-йоркский пес Вайли – Скиппи. Но его и остальных четырехлапых «соседей» может понимать лишь этот мальчик.

Сюжет фильма строится не только на том, что ходит мальчуган и с собаками-свиньями-лошадьми беседует. Дедушкина фирма разорена, и нужно срочно добыть денег, чтобы выплатить долги. Достать необходимые средства Вайли решил с помощью своего дара и новых друзей.

«Лучший друг собак»Довольно симпатичный фильм для просмотра с детьми. Глазами взрослого зрителя – скучновато. Однако расстроило меня не это. Ну просто лютой ненавистью ненавижу детские фильмы, в которых умирают животные. И даже если, как в случае с этой лентой, во время финальных титров испустивший дух пес вскочит и радостно посмотрит в камеру («Я жив! Я жив!»), для меня это мало что изменит.

А вообще «Лучшего друга собак» я запомню как фильм с Бобом Голдтуэйтой. Как и почти во всех случаях, роль тут у него дурацкая, но у меня этот визгливый дерганный актер всегда вызывает улыбку.

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.