«Лучшее предложение»

О подделках, подлинных шедеврах и подлинной любви.

«Лучшее предложение»Управляющий директор ведущего аукционного дома и уважаемый оценщик Вергилий Олдман, кажется, долгие годы жил только ради своей коллекции редких картин – намеренно обесцененных и купленных по дешевке шедевров. Пока не встретил новую клиентку. Странная аристократка Клэр, страдающая от агорафобии, попросила его продать обстановку ее дома. Побывав в поместье, Вергилий заинтересовался не только предметами старины, но и их хозяйкой, которая при людях никогда не покидает своих апартаментов. Впервые влюбившись, пожилой оценщик попросил советов, как вести себя, у приятеля, молодого обаятельного инженера Роберта. Вместе они нашли ключик к этому «сложному случаю».

«Лучшее предложение»«Лучшее предложение» («La migliore offerta») – однозначно лучшее из того, что я смотрела в последнее время. Умный фильм, не затертый до дыр сюжет, наконец, великолепные актеры. Джеффри Раш, Дональд Сазерленд – крепкая «старая гвардия». Молодой талант Джим Стёрджесс в качестве подспорья. В общем, очень и очень приятная компания – отличное обрамление небанальной истории.

Еще не могу не отметить атмосферу. В точку и подача в целом, и операторская работа, и музыка. А еще такая деталь – стала вдруг замечать, что в современном кинематографе внезапно часто начали появляться фильмы будто бы без временных рамок. Сначала меня дурачили первыми минутами «Порочные игры». Теперь вот «Лучшее предложение». Пожалуй, временем действия этой киноленты я, судя по началу, назвала бы минимум пятидесятые. Что ж, в таких вот примерах обманываться рада – фильмам очень к лицу подобная путаница.

Комментариев (12) »
  1. TReks пишет

    8 Октябрь 2013 @ 00:52

    Фильм оставил после себя какой-то неприятный осадок. Я с середины угадал всю концовку и ждал этот “рояль в кустах”, но всё равно она меня жутко огорчила. Фильм безусловно стоящий, но после просмотра с десяток фильмов с подобными поворотами сюжета, этот меня не очень впечатлил. =)

    [Ответить]

    Cinemanka:

    А мне в нем безумно атмосфера понравилась :) Навевало мысли о полусказке в духе “Хранителя времени”.

    [Ответить]

    TReks:

    Вот Хранитель мне совсем не понравился. Здесь и сюжет более интересный, и очень красивая, сказочная атмосфера, которая в конце сталкивается с суровой реальностью. Жалко было этого бедолагу.

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Мне “Хранитель” только атомосферой главным образом и понравился.. :) Бедолагу жалко.

    [Ответить]

  2. Александра пишет

    25 Октябрь 2013 @ 12:24

    мне почему то фильм тоже не понравился, может потому что слишком ожидала невероятного поворота, за счет чего финал предсказуемый и печальный. А атмосфера конечно шикарна. Но в целом мне было нудновато смотреть.

    [Ответить]

    Cinemanka:

    И даже Стерджесс не спас? :) П.с. тоже ради него качали? ;)

    [Ответить]

    Александра:

    Качала, потому что очень многие советовали)) подруга, папа, ваша рецензия)) но а Стерджес для меня всегда Джуд из “Сквозь вселенную”, для меня самая любимая его роль)

    [Ответить]

    Cinemanka:

    А мне в свое время очень понравился фильм “Еще одна из рода Болейн”, но я его там и не приметила, и не запомнила.. Брата главных героинь играл, вроде. А после “Облачного атласа” я подумала, что лучше, когда Джим Стёрджесс – отдельно, корейцы – отдельно))) Но так-то роль ничего была, обе роли, вернее. Или сколько их там было у него.. :)

    [Ответить]

    Александра:

    ))))))
    А как вам последние серии наследников? вроде поинтерсеней п поживей стало)) только все меньше мне нравится герой Ли Мин Хо и все больше его противник, хоть раньше (и в принципе сейчас) не нравится внешне, но персонаж мощный, такого брутала давно не было)) хотя выглядит он порой пугающе, зато такой простор для раскрытия персонажа. Жаль что он не главный герой или что Ли Мин Хо играет не такого персонажа.
    “Ми Рэ выбор будущего” тоже посмотрела, дорама очень даже не плохая и не банальная)

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Согласна про Мин Хо) Пока такое чувство, что он ошибся с выбором роли.. Слабенький персонаж какой-то.

    А я жду, когда у “Выбора будущего” серий шесть хотя бы накопится. Решила глянуть, что за сериал, но если затянет, пусть хоть запас будет. А то так утомительно ждать “Наследников” каждую неделю… Кстати, смотрели шестую серию уже? Что-то ее все нет с субтитрами на трекерах, а в это время обычно уже выложена бывает(

    [Ответить]

    Александра:

    Я онлайн здесь смотрела) http://doramakun.ru/Dorama_and_Live_Action/Watch_OnLine/1364533669.html

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Эх, жаль, у меня USB-модем с плохонькой скоростью( Онлайн могу только что-то минут на 5-10 смотреть. Но хорошо, что где-то есть субтитрами, значит, таки перевели и скоро появится и на трекерах :)

    [Ответить]

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.