«Луиза и Лотта»

«Луиза и Лотта» («Das Doppelte Lottchen»)- мультипликационный фильм про близнецов, разлученных в детстве.

«Луиза и Лотта»«Луиза и Лота» нарисована по книжке, которая послужила основой для американской комедии «Ловушка для родителей». Честно говоря, целенаправленно смотреть мультик я не собиралась – искала совсем другую «Луизу и Лотту», немецкий фильм. Это экранизация того же сюжета, правда, мало кому известная. Найти ее мне не удалось, так что в итоге довольствовалась мультфильмом.

Хулиганистая Луиза из Вены отдыхала в детском лагере и во второй смене познакомилась с Лоттой из Мюнхена – девочкой, как две капли воды похожей на нее саму. Пообщавшись, они выяснили, что приходятся друг другу сестрами. Папа-дирижер и мама-певица расстались, разделив детей-близнецов еще в младенчестве. После окончания смены сестрички решают поменяться метами, чтобы увидеть «недостающего» родителя, а потом они пытаются снова свести маму и папу.

«Луиза и Лотта»С «Ловушкой для родителей» этот мультик не сравнить просто невозможно. С одной стороны, то, как Линдси Лохан передавала всю гамму чувств от встречи с мамой и папой после одиннадцатилетнего расставания, мультяшки, естественно, повторить не смогли. С другой стороны, эта история по-своему интересна, так как сюжет заиграл новыми красками и появились новые подробности.

Графика «Луизы и Лотты» – так себе (в сравнении с лучшими образцами американской анимации). Но при этом мультипликаторам удалось создать очень уютный и красочный мир, завораживающий своей теплотой.