«Лимон со сливками»

«Лимон со сливками» / «Лимонный крем» («Kurîmu remon») – фильм о запретной любви.

«Лимон со сливками»Когда-то давным-давно одинокий отец маленькой Ами женился на маме ее друга Хироши, тогда тоже еще маленького мальчика. С тех пор они жили одной дружной семьей. Хироши и Ами считали и называли родителей друг друга своими родителями, себя – братом и сестрой. Однако когда девушка училась в старших классах школы, а парень – в университете, их отношения стали изменяться. Появились ревность и заинтересованность. Ами неожиданно начала видеть в сводном брате мужчину, а он в ней – женщину.

«Лимон со сливками»А могла бы быть очень красивая мелодрама… Могла бы, потому что до нужного уровня «Лимон со сливками» не дотягивает. К сожалению, вышел скорее фильм о неконтролируемом вожделении, чем фильм о любви. Да и не получилось даже показать какую-то глубину характеров ни у героя, ни у героини. Есть у них какие-то терзания, но впечатления умных людей они ну совершенно не производят – поверхностные, бестолковые…

Кстати, и насчет героев. Наверное, в этом японском фильме мне хотелось увидеть этаких Ромео и Джульетту. И если на последнюю Ами, полуребенок-полуженщина, худо-бедно тянула, то вот с ее более взрослым любовником – большой вопрос. Вообще Хироши не произвел на меня хоть сколько-нибудь приятного впечатления. Показался мне скользким типом, пытающимся соблазнить неопытную в любовных делах девочку-подростка.

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.