«Лето. Одноклассники. Любовь»

«Лето. Одноклассники. Любовь» («LOL») – фильм про любовь подростков, ремейк одноименной (по оригинальному названию) французской киноленты.

«Лето. Одноклассники. Любовь»Пятнадцатилетняя Лола живет в Чикаго вместе с разведенной матерью и младшей сестрой, крепко дружит с двумя ровесницами и одноклассником Кайлом, певцом и музыкантом, встречается с Чадом и записывает мысли и события в личный дневник. В летние месяцы изменивший бойфренд рвет с ней отношения, и, залечивая разбитое сердце, девушка влюбляется в лучшего друга. Их любовь недолго остается платонической, о чем – и о многом другом – однажды узнает мама Лолы, к которой попадает дневник дочки.

«Лето. Одноклассники. Любовь»Не сказала бы, что французский фильм «LOL [ржунимагу]» показался мне шедевром в своей категории, но у него было какое-то особое настроение, за что мелодраме про подростков многое можно простить. Была у него и милая Софи Марсо, но, впрочем, Деми Мур тоже неплоха. А вот Майли Сайрус мне совершенно не понравилась. Соседской девчонки, какой была Криста Тере, из нее не вышло, да и вообще эта Лол временами казалась недалекой стервочкой. И ее лучший друг, пожалуй, слишком слащав, тогда как тоже красивый Жереми Капон был еще и интересным за счет какого-то внутреннего наполнения.

В общем, фильм мне не приглянулся. Даже не знаю, какие у него есть достоинства… Хотя, если подумать, как минимум одно могу назвать. В французской киноленте уж очень странной мне показалась сцена, когда в одной ванной вместе сидели мать, ее младшая дочь и старшая – подросток. Честно говоря, не могу представить, что есть семьи, в которых приняты подобные «ритуалы». Тут главную героиню хотя бы не посадили мыться третьей, правда, голой перед родными она тоже успела пройтись.