«Летняя ночь в городе»

«Летняя ночь в городе» («Nuit d’été en ville») – необычная камерная мелодрама.

«Летняя ночь в городе»Француженка Эмили, практикующая связи на одну ночь, на вечернике познакомилась с Луи и привела его к себе домой. Наутро, после приятного времяпрепровождения, она решила выпроводить гостя за порог, но не тут-то было. Неожиданно Луи пожелал остаться. И он начал разговаривать свою новую знакомую, побуждая ее рассказывать о себе. И они проворили ни один час: о своих любовниках, о близких, об увлечениях…

Нахожусь под сильным впечатлением от этого фильма. Вообще он довольно-таки странный, и по своей структуре, и по подаче. Представьте себе киноленту, в которой вначале герои расхаживают перед вами совершенно обнаженными и по мере продвижения сюжета медленно одеваются. Впрочем, в финале одежды на них снова становится меньше… Кстати говоря, ситуация с развитием отношений главных героев – это знакомство наоборот. Уже проснувшись вместе, они начали выяснять, с кем же провели прошедшую ночь. Ну, разве это банальности?

«Летняя ночь в городе»Или, например, то, что «Летняя ночь в городе» – это диалоги, диалоги, диалоги и – относительно немножко – постельные сцены в перерывах, а то и в «разгар» этих самых диалогов. Кстати, и какие тут разговоры! Очень приятная беседа двух интересных и умных людей.

Пожалуй, фильм, на который «Летняя ночь в городе» максимально похожа, – это «Мечтатели». А еще на «Перед рассветом». Наверное, второй по сути даже ближе. Если бы Джесс и Селин вместо того, чтобы прогуливаться по романтичной Вене, вдруг очутились в одной кровати, наверное, мы бы и получили что-то типа «Летней ночи в городе».