«Ледяной цветок»

«Ледяной цветок» («Ssang-hwa-jeom») – азиатский гей-фильм, главные герои которого – король и его подданный.

«Ледяной цветок»При дворе молодого короля из смышленых маленьких мальчиков буквально растили защитников правителя, и к одному из них он прикипел всей душой. Любимчик первого лица государства сначала стал его другом, потом – любовником. Благодаря мужеложничеству Хо Рим добился должности главы королевской стражи и особого положения при дворе. Он был самым близким человеком правителя, и именно к нему тот обратился, когда потребовалась помощь. Из-за своей ориентации король не смог зачать королеве наследника, так что в супружеское ложе он решил «положить» верного Хо Рима. Но разве правитель мог представить, что самый дорогой его слуга и жена полюбят друг друга.

Этот фильм о любви хозяина и слуги я заприметила давно, но не было настроения смотреть историческую гей-драму. Хотя интриговал сюжет, а главное, в «Ледяном цветке» сыграли хорошо знакомые мне актеры. Качала я эту киноленту из-за Чжу Хван Има и  Чжун Ки Сона. К сожалению, именно те актеры, которые заставили меня обратить внимание на «Ледяной цветок», фактически пару раз появились и пару реплик произнесли. Но не сказать, чтобы я сильно расстроилась. Все мое внимание было приковано к исполнителю роли такого высокомерного и такого холодного короля – Чу Чжин Мо.

«Ледяной цветок»Чо Ин Сон, игравший Хо Рима, мне понравился меньше, но, наверное, его герой именно таким и должен был быть. «Ледяной цветок» – прежде всего, история главы дворцовой стражи. Жил при дворе мальчик-сирота, который очень трепетно относился к участи умереть за короля, если на то будет причина. Правитель стал симпатизировать юному воину, в свою очередь симпатизировавшему ему, и приблизил к себе. Но трагедия этих запретных отношений максимально раскрывается в последнем диалоге Хо Рима и его господина.