«Ледниковый период 4: Континентальный дрейф»

Изначально я этот мультфильм смотреть не собиралась, но увидела в гостях фрагменты «Ледникового периода 4» («Ice Age: Continental Drift»), а дома решила узнать, чем же все закончилось.

«Ледниковый период 4: Континентальный дрейф»Вообще финал был понятен уже в начале. У отца и дочки проблемы? Конечно же, ближе к концу их отношения станут идеальными. Своя собственная семья не слишком «удачная»? К титрам либо найдутся более радушные родственники, либо подыщется достойная замена имеющимся. Друзья не считают тебя крутой? Грядет решающая битва, ты себя покажешь и станешь лидером в команде. Но, наверное, такой мультфильм и должен быть предсказуемым с легкой ноткой нравоучительности.

Мэнни, Элли, их ребенок Персик, Сид, Диего и другие участники компании пережили раскол суши, в результате которого папа-мамонт вместе с тигром, ленивцем и вновь обретенной последним бабушкой оказались на льдине в открытом океане. На континенте мама и дочка, поссорившаяся с Мэнни перед катастрофой, стали ждать их возвращения, передвигаясь к безопасному месту. У мамонта-девочки еще и другая проблема – ей нравится ровесник, компания которого ее пока не принимает.

«Ледниковый период 4: Континентальный дрейф»Дрейфующие на льдине Мэнни, Сид, Диего и старушка-ленивец оказались захвачены пиратским судном. Саблезубый тигр встретил Ширу – тигрицу, члена вражеской команды. Захват был отбит, пираты разобщены, в результате чего путешествие на льдине было продолжено. Вскоре четверка вместе с оказавшейся в плену Широй перебралась на остров и стала строить планы по добыванию корабля для отправления домой.

Первый «Ледниковый период 4: Континентальный дрейф» оставил меня совершенно равнодушной. Второй понравился. Третий не приглянулся настолько, что я бросила его смотреть его в самом начале. Усугубили впечатление и какие-то выходившие в довесок короткометражки, то ли одна, то ли две. Но вот «Ледниковый период 4: Континентальный дрейф» полностью сгладил чувство разочарования, оставшееся после ознакомления с третьим мультфильмом. Не шедевр, но вполне симпатичный мультик получился.

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.