«Легенда о Хуа Мулан»

«Легенда о Хуа Мулан» («Hua Mulan») – малоизвестный, но находимый в Рунете мультипликационный фильм о девушке, переодевающейся парнем.

«Легенда о Хуа Мулан»После дорамы про Мулан решила поискать что-то с точно таким сюжетом. Мало ли, вдруг какая экранизация легенды от меня укрылась. И правда, сумела найти итальянский мультик.

Дочь китайского генерала Хуа Мулан, боевая девушка, пошла в армию вместо отца, уже пожилого и к тому же недавно повредившего ногу. И там, в кругу других солдат, ей пришлось бояться, как бы не раскрылся этот гендерный секрет. Но Мулан справлялась и молчала, даже несмотря на то, что ей не совсем по-дружески начал нравиться сослуживец Ксефан.

Вообще… увы, убого. Да, я избалована «Диснеем», признаюсь. Но тем не менее: графика ужасна. Картинка не красива сама по себе да еще и медленная очень.

«Легенда о Хуа Мулан»Но и сюжет отличается убогостью – точнее то, как он преподнесен. Первые полчаса вообще ни о чем, дальше война – а по факту, какие-то маленькие разборки в стиле «междусобойчик». Могучую армию мультипликаторам словно было рисовать лень, да  они и главных-то героев, по-моему, прорисовывали с большой неохотой.

Получившийся у итальянцев продукт можно смотреть тем, кому три года. И еще фанатам «Черепашек-ниндзя» – поржать над «копипастом» (есть там один персонаж…). Вердикт же такой: зачем смотреть итальянскую «Мулан», когда есть замечательная американская?

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.