«Легенда о Робин Гуде»

Люблю сказания о храбром ноттингемском разбойнике, так что на днях захотела посмотреть еще какие-нибудь экранизации этих историй. Искала ленты, где Робин Гуд – не Кевин Костнер, не Борис Хмельницкий, не Рассел Кроу и не лисичка. Так в итоге и была обнаружена «Легенда о Робин Гуде».

«Легенда о Робин Гуде»Воюя за пределами королевства, Ричард Львиное Сердце оставил управление страной на брата – коварного принца Джона. Когда король попал в плен, потребовались деньги для его выкупа у австрийцев, и временный правитель решил воспользоваться ситуацией, чтобы остаться у власти. Он продумал план с похищением собранных народом денег для брата, но о нем узнали леди Ровена и Робин Гуд.

Для фильма с драками на шпагах «Легенда о Робин Гуде» («Il magnifico Robin Hood») снята очень средне. Но что с нее взять? Все-таки начало семидесятых… Хотя больше, чем это, меня расстроил исполнивший главную роль Джордж Мартин. Робин Гуд у него вышел какой-то невзрачный, и тактичность героя вместе с его кротостью я бы, скорее, расценила как проявление какой-то ненужной женственности.

«Легенда о Робин Гуде»Понравилась леди Ровена. В этом фильме словенская актриса Спела Розин сыграла скучную аристократку с хорошими манерами. Но что-то подобное я и ожидала увидеть. Для меня классическая «барышня Робина Гуда» – это серьезность, строгость, благовоспитанность и сдержанность на эмоции.

А вообще как экранизации «Легенде о Робин Гуде» чего-то не хватает. И мне кажется, что это что-то, прежде всего, – юмор. Неожиданные добрые шутки в духе любимой мною «Маски Зорро» здорово бы украсили фильм.

Комментариев (3) »
  1. Виктор Боченков пишет

    8 Январь 2012 @ 15:01

    А кто все таки лучший Робин Гуд??:)))

    [Ответить]

    Cinemanka:

    У меня – Костнер (хотя считаю, что на 100% потрясающе этого героя еще никто не воплотил) :) А ты, мне кажется, Кроу назовешь, я права? :)

    [Ответить]

  2. Виктор Боченков пишет

    9 Январь 2012 @ 12:48

    Не-а. Кроу не тянет на такого этакого хитрого разбойника. Уж больно у него силовые методы. 8)
    ты права – ниша Робин Гуда пока свободна.

    [Ответить]

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.