«Легендарный»

Нашла совершенно замечательный фильм про подростка и спорт – «Легендарный» («Legendary»).

«Легендарный»Папа Кэла Четли был чемпионом по борьбе, старший брат Майк был чемпионом по борьбе, и однажды школьник (парнишка вида «дунь, и человек улетит») решил, что и он сможет. Худенький ботаник записался в секцию, несмотря на протест мамы, которая по горло была сыта борьбой да и не видела в младшем сыне потенциала. Кэл попросил Майка тренировать его, но получил отказ. Спустя месяц старший брат, благодаря младшему не попавший за решетку, все же решился оказать ему эту услугу.

«Легендарный» – спортивная драма. Но я с удовольствием смотрела эту киноленту как фильм об отношениях двух братьев и их же отношениях с мамой. По мне, не так интересны были бои, как интересны именно семейные перипетии. Громила Майк и хлюпик Кэл толком не общались, пока не начались совместные тренировки. Старший сын ушел из семьи после смерти отца, в которой он себя винил. В том же винила его и мама парней, потерявшая одного своего ребенка почти на десять лет.

«Легендарный»Хорошие актеры в главных ролях и персонажи, с которыми хочется пережить историю. Замкнутый Майк, сыгранный Джоном Синой, с виду – скала, подойти страшно, в душе – очень одинокий и явно незлой. Заботливая мама Патриции Кларксон, страдающая от разлуки со страшим сыном и немного – от недомолвок младшего. И такой чудесный ботаник ранее неизвестного мне Девона Грайе – добрый светлый мальчик с великолепным чувством юмора. Еще сюжетом предусмотрены его забавная подружка Лули и этакая «добрая крестная фея» – чернокожий рыбак. Последнего персонажа сыграл Дэнни Гловер.