«Лев, колдунья и платяной шкаф»

Думаю, все знают о сравнительно недавно вышедшей серии фильмов по книге К.С. Льюиса. Но также есть британский сериал «Хроники Нарнии: Лев, колдунья и платяной шкаф» и одноименный мультфильм.

«Лев, колдунья и платяной шкаф»В этой рецензии речь пойдет именно о мультфильме. «Льва, колдунью и платяной шкаф» («The Lion, the Witch & the Wardrobe») нарисовали в 1979 году, производители – США и Великобритания. Этот довольно простенький по графике мультик длится, как фильм, – полтора часа. Можно сказать, что версия не слишком урезанная в плане ущерба для сюжета – в нее вошли все наиболее важные события книги.

Маленькая Люси, проживающая с братьями и сестрой у знакомого их семьи, слазила в платяной шкаф и обнаружила проход в волшебную страну Нарнию. Вскоре там оказались все четверо детей семейства. Они познакомились с добрым и справедливым львом Асланом и оказались замешаны в планах по свержению злой колдуньи, захватившей власть.

«Лев, колдунья и платяной шкаф»Неплохой детский мультик. Но вообще «Хроники Нарнии» для меня – это что-то большее, чем просто сказка. А этот мультфильм кажется именно таким. Историю не лишили сути, но все равно получилось, что ее сильно упростили. Впрочем, и фильм оставлял такое же впечатление.

Помню, читала, что сам К.С. Льюис был против каких-либо экранизаций «Хроник Нарнии». По-моему, практика показывает, что правда на его стороне. Когда я читала в детстве эту книгу, могучий Аслан вызывал у меня трепет, как и сам мир Нарнии. Не мультфильму, не фильму этого не удалось, и я не думаю, что дело тут только во взрослении.

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.