«Лак для волос»

«Лак для волос» («Hairspray») – музыкальная комедия про толстушку-танцовщицу. Не путать с ремейком!

«Лак для волос»Этот «Лак для волос» был снят в 1988 году. А в 2007 году вышла обновленная его версия – с участием Зака Эфрона, Мишель Пфайффер, Аманды Байнс, Никки Блонски, Джеймса Марсдена и Джона Траволты. Кто видел последний фильм, для того не станет неожиданностью предыдущий. Теперь, когда я посмотрела первую киноленту, вторую мне хочется назвать самым «точным» ремейком. Различается у этих музыкальных фильмов разве что финал.

Жизнерадостная толстушка Трейси решает поучаствовать в отборе претендентов для идущего по телевидению шоу – танцевального конкурса. Непохожая на других конкурсанток девушка, так раздражающая местную звезду – стройную Пенни, становится участницей. И в итоге она не только получает любовь зрителей и признание своего таланта, но и завоевывает сердце красивого танцора Линка Ларкина.

«Лак для волос»Рики Лэйк или Никки Блонски? Однозначно второй вариант! Майкл Ст. Джерард или Зак Эфрон? Тоже отдам предпочтение последнему актеру. И вообще, между двумя «Лаками для волос» выберу все-таки более поздний. История одна и та же, персонажи – те же самые, но мне показалось, что танцы во второй киноленте все же были более зажигательными. Да и в современном фильме радует буйство красок, тогда как этот «Лак для волос» изрядно потускнел со временем, хоть и не растратил позитивного настроя.