«Лабиринты»

Вдогонку топу фильмов про больных шизофренией – французские «Лабиринты» («Dédales»).

«Лабиринты»«Лабиринты» можно отнести и к фильмам про раздвоение личности – я даже не знаю, куда в данном случае будет правильнее. Эффектный атмосферный триллер, в котором ответы на главные загадки дают в финале. Единственное – уж слишком вялотекущий. Смотреть его в дождливую погоду и с сопящей кошкой на коленях я бы не рискнула – дремоту навеет только так. Но при этом задумка действительно занимательна, да и хочется знать, какой именно козырь сценаристы припрятали для зрителей.

Детектив Матиас расследует серию убийств, предположительно совершенных одним и тем же человеком – то ли мужчиной, то ли женщиной. Все, что следователям удалось узнать, – убийца связывает себя с образом мифического минотавра. А несколькими днями позже молодой психиатр Бреннак берется за изучение поступившей в психиатрическую лечебницу девушки Клод. Ему и старшему по возрасту коллеге предстоит выяснить, вменяема ли подозреваемая и она просто имитирует психические расстройства или же в ее состоянии нет никакого обмана.

«Лабиринты»Одну из главных ролей в этом фильме сыграл Фредерик Дифенталь, «таксист». Только по трилогии Люка Бессона я его и знала. Тут герой Дифенталя словно контрастен простоватому Эмильену из «Такси» – погруженный в себя на все сто процентов, замкнутый, «тяжелый». Но откровением лично для меня стал не он, а Сильви Тестю. Эта французская актриса изумительно сыграла человека, внутри которого одновременно уживаются несколько личностей разного пола и возраста.

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.