«Кто скрывается за дверью»

Все-таки посмотрела один таиландский фильм ужасов – «Кто скрывается за дверью» / «Кто ты?» («Krai…Nai Hong»).

«Кто скрывается за дверью»Кстати, ужастик почти что не страшный. Так, мрачноватая кинолента с парочкой слегка щекочущих нервы моментов.

Это фильм 2010 года, и за рубежом он почти неизвестен. Наткнулась я на него совершенно случайно, когда искала информацию о синдроме Хикикомори (острая социальная самоизоляция).

Продавщица DVD Нида после смерти мужа одна растит сына Тона. У того синдром Хикикомори: мальчик, которому сейчас двенадцать, уже пять лет не покидает своей комнаты в присутствии матери, угрожая себя убить в случае проникновения в свое жилища. В какой-то момент состояние сына начинает серьезно беспокоить Ниду. Также Тон и его странное поведение заинтересовывают юную соседку семьи, которая из-за аллергии почти все время сидит дома.

У этого ужастика интересная тема – синдром Хикикомори. И очень интересная задумка, связанная с тем, что человеком в комнате может быть не мальчик Ниды. Это может быть вообще не человек… Разве не находка для фильма ужасов?

Можно сказать, что «Кто скрывается за дверью» – фильм с неожиданным финалом. Но куда больше потрясают не последние эпизоды, а сделанный перед этим «подарок» с флэшбэком в прошлое. Но несмотря на все это кинокартина порядком нудновата, хотя и интригует.

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.