«Крутые кексы»

«Крутые кексы» («High School») – фильм про подростков-наркоманов.

«Крутые кексы»Хотя лучше взять шире – про «снаркоманившуюся» школу. Но только на один день.

Умница и отличник с легкой претензией на гениальность Генри Берк неожиданно для себя фактически в последние недели школы вдруг сдружился с несколькими ровесниками-любителями марихуаны. И попал под их влияние. При этом у употребившего марихуану выпускника тотчас появилась проблема. Директор решил бороться с «торчками», и теперь не прошедшим тест на употребление наркотиков грозит печальное будущее. Боясь остаться без диплома и перечеркнуть свою будущую карьеру в науке, Генри соглашается на план новых друзей: накачать марихуаной всю школу. По их задумке, тест не пройдет никто. Для этого ребята обворовывают крупного диллера и распределяют партию в выпечке, которую в день экзаменов бесплатно раздают в школе.

«Крутые кексы»Этот фильм появился на российском рынке с большим опозданием, и все-таки я его ждала. Не сказать что бы совсем уж не зря. Пожалуй, это могло быть веселое и остроумное кино, а получилось что-то типа «Американского пирога». Зачем там эта «туалетность», сквозящая больше в диалогах, чем в показанных на экране действиях? По-моему, вышло плохо. Да и действительно смешных моментов тут мало.

Главные подростковые роли – Мэтт Буш и Шон Маркетт. Органичны, не раздражают. Но вообще меня больше обрадовало старшее поколение. Эдриан Броуди – диллер – видно, что просто отдохнул здесь душой. Драмы нет, яркого характера у персонажа нет – ходи в странном виде да придуряйся. Колин Хэнкс оставил хорошее впечатление: милый, обаятельный, смешной, опять же похож на папу. Кто расстроил, так это Бретт Келли. У мальчика был замечательный «Плохой Санта». Лучше было бы закончить карьеру на том фильме, чем потом играть противного жирного дурачка в этом.