«Крутые девчонки»

«Крутые девчонки» («Freche Mädchen») – немецкий фильм про дружбу девочек-подростков.

«Крутые девчонки»Это мелодрама про школьников, в которой главные героини – три хорошие подруги. Местами она напоминала мне «Лол», местами – «Бестолковых», иногда «Ночную тусовку» и «Ангус, стринги и поцелуи взасос». И так здорово, что это именно европейское кино. Все-таки американские фильмы про любовь популярных парней, «королев» и «челяди» как-то уж слишком гротескны и оторваны от реальности, по крайней мере, от нашей. А тут все очень обычно – простые девчонки, простые мальчишки. И такой непростой период подросткового возраста, когда каждый месяц – новая большая любовь на всю жизнь, только вот рядом часто оказываются не те люди, а тот, достойный и любящий, просто терпеливо ждет, когда на него обратят внимание.

«Крутые девчонки»Пятнадцатилетняя Мила дружит с Кати и Ханой. Первая отличается повышенной влюбчивостью, и на какое-то время ее второй половинкой становится одноклассник Тоби, а потом его сменяет кузен. Вторая обладает прекрасным голосом, но встречается она с парнишкой-спортсменом, который скептически относится к ее мечтам о славе певицы. Мила же отдает свое сердце молодому практиканту, однако на проверку он оказывается нечутким и поверхностным, да и решается закрутить роман с ее легкомысленной матерью.

Вообще у меня от этого фильма остались только самые приятные впечатления. Может быть, нет глубины, но зато он легкий и какой-то жизнерадостный. Да понравился сам подход, заставивший вспомнить, какого это, быть старшеклассницей.