«Крутой учитель Онидзука»

«Крутой учитель Онидзука» / «Великий учитель Онидзука» (GTO: Great Teacher Onizuka) – японский сериал про учителя, которым стал бывший член банды.

«Крутой учитель Онидзука»Двадцатидвухлетний раздолбай Эйкити Онидзука высшее образование так и не получил, поэтому он не слишком верил, что однажды сможет исполнить свою большую мечту – стать учителем. Однако, провалив собеседование в частной школе, паренек утихомирил двух агрессивных школьников, ворвавшихся в кабинет к директору, чем добыл «путевку в жизнь». Онидзуку взяли на должность учителя и поручили ему класс проблемных старшеклассников. С успехом разрешая разные ситуации, в которые были вовлечены его ребята, новенький педагог успел и за коллегой приударить – симпатичной Азусой Фиюджики.

Любовная линия тут понравится любителям мелодрам про учителей. Хотя не только. Такая классическая парочка – хорошая девочка и плохой (правда, фактически только с виду) мальчик. И как учителя главные герои очень разные. Бывший бандит Онидзука – этакий педагог-новатор, решающий проблемы так, как он усвоил в прошлой жизни, или так, как велит его сердце. Азуса Фиюджики же – учительница «классическая», правильная. На самые разные ситуации она смотрит через призму образования и опыта, но новый коллега не раз докажет ей, что можно творить добро, отклоняясь от написанного в учебниках.

«Крутой учитель Онидзука»Хорошая идея. Но я очень быстро сказала «нет», потому что меня не сильно привлекли главные герои. Но хотя бы кривляний тут не было.

Кстати, дорама снята по аниме, одноименному и, как я поняла, очень известному. Не смотрела, так что разницу в сюжетах назвать не смогу.

Еще хочу отметить, что «Крутой учитель Онидзука» – сериал довольно старый, 1998 года. Начав его смотреть, я не обратила внимания на дату выхода и с удивлением узнала ее только после первой серии. Устаревшим «Крутой учитель Онидзука» не смотрится – может быть, потому что герои почти все время ходят в «вечной классике» – строгих костюмах.