«Крутой учитель Онидзука»

«Крутой учитель Онидзука» («GTO: Great Teacher Onizuka») – японский сериал про учителя, снятый по аниме.

«Крутой учитель Онидзука»Одноименную дораму я на днях как раз начинала смотреть, но та была девяностых годов, а эта – совсем свежая. Истории учителя, бывшего члена банды, дали второй шанс в 2012 году. Так что я получила возможность сравнить две версии дорамы.

Забегая вперед, скажу, что как не увлек меня более ранний сериал, так и оставил равнодушной более поздний. Один и тот же сюжет и там, и там, изменений почти нет. Сложные ученики, некоторые – враждебно настроенные, милая правильная учительница, педагог с криминальный прошлым. Опять же шаткое положение главного героя в школе… Кстати говоря, Онидзука из предыдущего сериала и Онидзука из этого серила, по-моему, имеют мало общего. Там главный герой был открытым, но при этом вдумчивым молодым человеком, словно отчасти тяготящимся своими пробелами в образовании. Этот Онидзука не так умен и к рефлексии не склонен. Но также он в большей степени открыт людям и в большей степени дурачлив.

«Крутой учитель Онидзука»Эичи Онидзука подрабатывал в школе садовником. В прошлом он был членом непобедимой банды, и это не раз помогало парню спасать окружающих. То он директора от хулиганов защитит, то беззащитную учительницу. Со школьниками Эичи не особо пересекался, но однажды помог старшекласснику, который подумывал о самоубийстве. Над мальчиком издевались одноклассницы, и садовник их проучил. В итоге позже ему пришлось помогать решать семейные проблемы одной из заводил хулиганок.

Кстати, в «Крутом учителе Онидзука» сыграл Широта Ю, вечный соперник прыгуна из «Для тебя во всем цвету» 2007 года. С момента выхода той дорамы он ну очень сильно возмужал – с трудом узнала.