«Кровь и шоколад»

«Кровь и шоколад» («Blood and Chocolate») – мелодрама о любви девушки-оборотня и молодого мужчины, который не подозревает о второй сущности новой знакомой.

«Кровь и шоколад»Вообще по отзывам, которые я находила в Интернете, было понятно, что «Кровь и шоколад» – кинолента слабая. Но, зная, что меня ждет что-то «таксебешное», все равно решила посмотреть. Люблю фильмы типа «Сумерек», и не в плане вампирских саг, а в плане историй, когда человек влюбляется в фэнтезийное существо и либо принимает эту сторону партнера, либо ищет решение помочь ему избавиться от такого «проклятья».

Забегая вперед, скажу, что фильм действительно слабый. Но ожидала я вообще катастрофы, так что «Кровь и шоколад» даже приятно удивил меня. Боялась, что будет что-то вроде мерзкой «Бладрейн», хотя, в принципе, никаких намеков на похожесть обеих лент я не встречала.

«Кровь и шоколад»Вивиан, девушка-оборотень, никогда не связывалась с людьми, но однажды она встретила писателя Эйдена, приехавшего в Бухарест, чтобы собрать материал для книги о вервульфах. Не зная о том, кто на самом деле грустная блондинка, иностранец решил завоевать ее. Между ним и девушкой возникла симпатия, но как-то вечером на Эйдена напал брат Вивиан, в его присутствии принявший облик волка. Поняв, кто его подружка, писатель прекратил отношения. Вивиан не думала, что вновь увидит Эйдена, но на очередном пиршестве волков вожак оборотней Габриэль решил скормить своей свите ее бывшего парня.

Лидера вервульфов играет Оливье Мартинес, избранника молоденькой «волчицы» – Хью Дэнси. Наверное, эти двое – лучшее, что было в фильме. Ну и виды Бухареста: «Кровь и шоколад» – удачная реклама для потенциального туриста. А худшее… Думаю, что скомканная сюжетная линия и невнятная актриса в главной роли. Признаться, Агнес Брукнер понравилась мне только в паре сцен из всего фильма.

Комментариев (7) »
  1. Юлия пишет

    6 Октябрь 2012 @ 20:32

    Возможно, Вы правы, моментами фильм “не тянет”, но он один из лучших по теме оборотней, из виденных мной. Поэтому, если не 5, то 4 – точно. =) Актриса сыгравшая ГГ “слишком” во всем начиная с грима и заканчивая игрой. Я видела её в одной из вариаций “Укрощение строптивой” и там она мне понравилась. А в целом, похоже создатели хотели снять что принципиально новое в стиле городское фэнтези, но слишком увлеклись и “не дотянули”

    [Ответить]

    Cinemanka:

    А что за вариация “Укрощения..”? Она там главную роль играла? :)

    [Ответить]

  2. Юлия пишет

    6 Октябрь 2012 @ 22:26

    Да, но название не помню. :( Что-то о школьниках или студентах =)

    [Ответить]

  3. Ульяна пишет

    17 Ноябрь 2012 @ 23:33

    Здравствуйте всем! Фильм очень хороший, смотрела несколько раз, спасибо:) Хочу обратиться к вам, Cinemanka, с небольшой просьбой – посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь фильм с захватывающим сюжетом и “хэппи эндом”, буду особо благодарна, если такой фильм будет из разряда фантастики, типа “Звездный десант”. Очень люблю зависать здесь, посмотрела много интересных фильмов, поэтому считаю правильным обратиться именно к вам! Заранее спасибо.

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Ульяна, спасибо за доверие :) Если с разбросом сюжетов, то “Исходный код”, “Час расплаты”, “Суррогаты”, “Радиоволна”, “Особое мнение”, “Кодер”… “Время”, в целом, неплохое. Еще “Войну миров” 2005 года люблю – зрелищно, но фильм жесткий :)

    [Ответить]

    Ульяна:

    Огромное спасибо! Утром буду скачивать предложенные варианты:) Фантастика – это моё любимое, поэтому ценю предпочтения людей, которые смотрели хотя бы раз фантастический фильм и не сказали, что он плох) “Время” и “Война миров” мною уже просмотрены – первый фильм действительно очень интересный, за гранью реального, второй – тоже ничего, но хотелось кульминации, более острого сюжета, в целом – довольно приемлемо. Искренне благодарю вас, Cinemanka, за помощь, думаю, что в дальнейшем смогу расчитывать на вашу помощь! Ещё раз спасибо!

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Не за что! Конечно, обращайтесь :)

    [Ответить]

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.