«Крик во тьме»

«Крик во тьме» («A Cry in the Dark») – фильм про суд с Мэрил Стрип.

«Крик во тьме»Религиозное семейство Чемберленов с тремя детьми, младшим из которых была младенец Азалия, в дружеской компании отдыхало на природе. Отпуск главы семьи перечеркнуло исчезновение девочки. Его жена Линда видела, как ребенка утащила дикая собака, но она оказалась единственным свидетелем. Девочку не нашли ни живой, ни мертвой, зато вскоре туристы обнаружили некоторые ее запачканные кровью вещи, аккуратно сложенные, и это дало основание полагать, что произошло убийство. Главной подозреваемой стала сдержанная Линда.

Люблю умные названия. «Крик во тьме»… Линда Чемберлен кричала, обнаружив пропажу дочери. Можно представить, что кричала в темноте и ее малышка, смерть которой была действительно ужасной. Но также «кричит во тьме» и все семейство Чемберленов. Пресса шьет скандальную драму, следователи верят тем уликам, которые у них есть и которые кажутся наиболее доказательными. Ты же не виновен, а никто и слушать не хочет.

«Крик во тьме»Для любителей фильмов про невинно осужденных. Как всегда, самое страшное в таких кинолентах – то, что иногда в основе чья-то реальная история. Тут сюжет взят из жизни Чемберленов. Однажды в Австралии и без того убитую горем мать решили признать преступницей, на руках которой – кровь собственной дочери. Судебная ошибка стоила ни одного года разлуки мамы с детьми, жены с мужем. Но и гораздо больше… Даже думать больно о том, что пережила реальная Линда, которую тут убедительно сыграла Мэрил Стрип.

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.