«Красотка на задании»

«Красотка на задании» («Mei lai muk ling») – китайский фильм про конкурс красоты.

«Красотка на задании»Так себе лента, если честно. Мелодрама, но какая-то не слишком увлекательная. Комедия, но юмор дурацкий. Но у меня была причина ее посмотреть: «Красотка на задании» (другой встречающийся в Рунете вариант – «Красотка на дежурстве») – это фильм про женщину-полицейскую по типу «Мисс Конгениальность». Да что по типу – китайцы просто позаимствовали сюжет у американцев, добавив к нему какие-то свои незначительные штрихи.

«Красотка на задании» – это перенос истории первой «Мисс Конгениальности», но я ощущала и влияние второй части. Тут, как и там, много внимания приковывают сразу две женщины-полицейские. Причем персонаж Грэйси словно «располовинили»: неотесанная мужланка – это участвующая в спецоперации начальница отдела, а вот конкурсанткой притворяется другая девушка, довольно мягкая и женственная.

Последняя – одно из немногих достоинств фильма. Причем не сам персонаж, а именно актриса. Главную героиню играет гонконгская звезда Чарлин Чой.

«Красотка на задании»Милая Чун О Фунь всегда мечтала быть полицейским, как папа. И вот ее заветное желание сбылось – ей удалось в честном конкурсе быть принятой в отдел к отцу-начальнику. Тот же не слишком рад видеть дочку на мужской работе и мечтает скорее выдать ее замуж, да лучше за богатого. И папа О Фунь становится ближе к цели, когда его ребенка побуждают участвовать в секретной спецоперации. Преступник обменял важную информацию на безопасность своей любимой дочери, участницы крупного конкурса красоты. Миленькая О Фунь внедряется в число конкурсанток и начинает дружить с нужной девушкой. А заодно привлекает внимание холостого миллионера.