«Красная любовь»

Муж, жена, любовница. Все понятно? Вовсе нет. Пожалуй, один из лучших фильмов про измену на моей памяти. И про любовь.

«Красная любовь»«Не спеши судить», – вот такой слоган мог бы быть у «Красной любви» («Ask Kirmizi»). Тут нет черного и белого, тут все серое. Каждого героя ты поймешь, ты легко встанешь на его место. В кино можно сразу же осудить разлучницу, которая, конечно, беспринципная пустышка. И изменника, который, конечно, козел. И жену, которая дурочка, ибо закрывает глаза. Но «Красная любовь» не штамп ни на секунду. Больно, запутанно, сложно. Как в жизни.

Счастливый семьянин Ферхат на вечернике с проститутками встретил Назлигул. В этой уверенной себе женщине он узнал свою первую любовь, которую при трагических обстоятельствах потерял и не смог найти. Во второй раз расстаться с Назлигул он не смог. Но и от жены уйти – проблема. Между тем свое расследование начала Зейнеп, которая за задержками супруга на работе почувствовала измену. Отчаявшись, она пошла знакомиться с Назлигул, но так и не решилась сказать, кто она на самом деле. И очень скоро две женщины, влюбленные в одного мужчину, стали подругами.

«Красная любовь»Драма турецкая. Явно одна из первых производства этой стороны, которые я смотрела. Турцией не увлекаюсь, но кто-то где-то кому-то этот фильм порекомендовал и я взяла на заметку. Не пожалела.

Женская кинолента. Не тем, что зрительницам прекрасного пола она будет интереснее. Хотя, наверное, так и есть. Но и тем, что сюжетом «заправляют» женщины. И это отличный спектакль двух актрис – Нургюль Ешилчай и Эзги Эсароглу. Ферхат Тайянка Айярдина… так, мячик в ногах двух опытных футболисток. Следишь за пасами жены и любовницы, а не за яблоком их раздора.

«Красная любовь»Назлигул – мудрая, спокойная. Кажется, что когда-то ей было очень и очень больно, и теперь уже ничего эту женщину сломать не сможет. Ферхат ей дорог, однако она уже не та девушка из его беспечной юности. Сильная, в меру циничная, но при этом честная, Назлигул не стремится перетянуть любовника на свою сторону.

Зейнеп тянется к Назлигул, у них прекрасное взаимопонимание, но все же они противоположности. Жена наивна, добра и очень молода, даже по состоянию души. А еще – довольно хрупка, и такой груз ей почти не по силам.  Мы, зрители, видим, как меняется Зейнеп из-за всей этой ситуации. Элегантная девушка в аэропорту и эта, пьяная, размалеванная, коротко остриженная на крыше, – два разных человека. Любовь мужа к другой женщине убивает Зейнеп изнутри. Но не меньше убивает и человеческая любовь самой жены к разлучнице.