«Красивая»

Давно искала драму, похожую на «Малену», и вот нашла «Красивую» («A-leum-dab-da»).

«Красивая»Эта кинолента Ким Ки Дука-продюсера – фильм про красавицу, страдающую из-за своей внешности. И вовсе неудивительно, что она была снята в Южной Корее – стране бума пластических операций, мальчиков-цветков и девочек-цветочков. Кажется, что красота там – что-то особенное, билет в какую-то счастливую жизнь. Главная героиня драмы постоянно получает комплименты от искренне восхищенных ею незнакомых людей, мужчины не дают ей прохода. А она несчастна. Красота – как бесконечное страдание. Как поломанная жизнь.

Юн Янг – по-азиатски красивая девушка, которую случайные люди часто принимают за знаменитость. Она же вообще не связана с шоу-бизнесом и не собирается искать себя в нем. Юн Янг мечтает о тихом счастье, но это сложно, потому что мужчины видят в ней только ее красоту. Женщины тоже не слишком любят девушку – у нее только одна хорошая подруга, да и отношения с той осложняются из-за навязчивого внимания чужого бойфренда.

«Красивая»Однажды происходит трагедия – тайный поклонник Юн Янг нападает на нее в ее квартире и насилует. После этого девушка не может оправиться. Замыкаясь в себе, она стремится что-то сделать со своей внешностью. Юн Янг старается поддержать молодой полицейский, и она ему это позволяет. Но девушка не знает, что является объектом его скрытой страсти.

Потрясающая актерская игра, потрясающая музыка за кадром. Небанальный подход к теме. Очень сильный фильм, от и до. Впечатление производит финал, от совершенно непредсказуемой – в духе лучших азиатских драм – кульминации и до последних кадров – мерзких, но вполне соответствующих концепции киноленты. Красивая словно не смогла унести свой страшный и тяжелый дар в могилу…