«Красавица и чудовище»

«Красавица и чудовище» («Beauty and the Beast») – сериал, который я очень ждала и который в итоге отбраковала.

«Красавица и чудовище»Начну с того, почему я сейчас не смотрю «Красавицу и чудовище». Во-первых, две гламурные модные девушки с модельными фигурками – напарницы и якобы настоящие асы из отдела по расследованию убийств. Не захотела прощать такой оплошности. Во-вторых, излишне наивный сценарий вкупе с быстро развивающимися событиями. Предсказуемые диалоги расстраивают не меньше стремительности, которая мне чаще нравится, чем нет. Но тут выходит, что только зрителя «костью поманят», как интрига уже раскрыта.

Хочется вспомнить другой сериал о любви человека и «монстра» – вампирский «Лунный свет». Тайна, романтика, недосказанность – эти компоненты там очень здорово взаимодействовали. «Красавица и чудовище» же, по ощущениям, – простота плюс конкретика плюс открытость. И в итоге очень уж скучно.

«Красавица и чудовище»Детектива убойного отдела Кэтрин Чандлер десять лет назад спасло от двух вооруженных убийц ее матери какое-то странное существо. И вот в настоящем времени девушка снова вышла на след зверя – его ДНК обнаружилось на теле женщины, умершей в отеле по необъяснимым причинам. Расследование дела вывело Кэтрин на якобы погибшего доктора Винсента Келлера. В армии он стал жертвой медицинских экспериментов, из-за которых научился превращаться в монстра.

Мне вполне симпатичен актер Джей Райан, с которым я, вроде, раньше ничего не смотрела. И я рада снова видеть Кристин Кройк, пусть в роли детектива из отдела убийств она и выглядит, скажем, как принцесса в бальном платье посреди молодежной пьянки. Кажется, что со времен  «Тайн Смолвиля» Лана Лэнг почти не изменилась, разве что похудела. И актрисе худоба не слишком к лицу – ее тонкорукую Кэтрин так и хочется накормить чем-нибудь сытным.