«Красавица-воин Сейлор Мун»

Можно было бы подумать, что я опять впала в детство и пересматриваю любимый аниме-сериал, но на самом деле я на этот раз скачала многосерийный телепроект.

«Красавица-воин Сейлор Мун»«Сейлор Мун» – это не только мультики и манга. В 2003 году историю о школьнице, которая оказалась принцессой с другой планеты и по совместительству защитницей Земли в борьбе со злом, экранизировали. Насколько я знаю, по нашему ТВ сериал не шел. Но, спасибо Интернету, сейчас у меня появилась возможность хоть одним глазком посмотреть «Красавицу-воин Сейлор Мун» («Bishôjo Senshi Sailor Moon»). Что я и сделала. Кстати говоря, не так убого, как я первоначально предполагала.

К четырнадцатилетней школьнице Усаги (Бани) Цукино, проживающей в токийском районе Минато-ку Адзабу Дзюбан вместе с родителями и братом, однажды пришла ожившая игрушка в виде черной кошки и рассказала, что девочка избрана защищать Землю. Так неуклюжая растяпа стала воином. С помощью волшебных предметов Усаги может перевоплощаться в наделенную силами Сейлор Мун, в облике которой она сражается с демонами.

«Красавица-воин Сейлор Мун»Ну и любовь к Такседо Маску, верные подруги-воительницы, темная королева и все такое прочее. Вполне узнаваемый сюжет, и кажется, что какие-то многие конкретные моменты отдельных серий тоже позаимствованы из аниме.

Что очень не нравится… Спецэффекты, антураж, некоторые костюмы и образы (злодейчик в кукольном паричке, например). Нелепая то компьютерная, то игрушечная Луна – портит все впечатление. А не рисованная Бани не так мила, как в мультике. По-моему, при оживлении персонажа мы получили какую-то недалекую жизнерадостную кривляку…

Что нравится? Да просто то, что этот сериал дает возможность вспомнить любимый мультик детских лет. А еще линия Мамору – Бани. Отбросив все сверхъестественное, получаем стандартную, но от этого не менее симпатичную историю любви девушки-простушки и высокомерного красавца, любящего над ней по-доброму издеваться.

Комментариев (5) »
  1. Александра пишет

    29 Ноябрь 2012 @ 11:38

    Тоже когда то пару серий видела)) особенно забавляли моменты перевоплощения в войнов) кстати занятный момент, актриса игравшая Минако (Сейлов венеру) играла умершую девушку Яно в “Это были мы” =)

    [Ответить]

    Александра:

    http://www.sailormoon.ws/PGSM/cast/images/venuspage.jpg

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Ого, если бы не сказали, я бы и не вспомнила :)

    [Ответить]

  2. Юлия пишет

    29 Ноябрь 2012 @ 16:08

    Моя первая дорама =) Когда смотрела в первый раз над костюмами и спецэфектами смеялась долго. :-D Насчет мимики актеров, к сожалению подобные “кривляния” присутствуют во многих дорамах по манге(например “Дворецкий Мей-чан”). Но лично меня порадовала игра актеров и музыка. Кто удивил, так это Китагава Кейко (Рей). =-O
    Кстати, также существует спешл вышедший через год. Часто идет как 50 серия в списке.

    [Ответить]

    Cinemanka:

    А Китагава Кейко чем удивила? :)

    [Ответить]

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.