«Королевский размер»

«Королевский размер» («Queen Sized») – подростковый фильм про толстую девчонку, ставшую королевой выпускного бала.

«Королевский размер»На днях в связи с «Пухликами» вспомнила про Никки Блонски, звезду «Лака для волос». Там полненькая девушка зажигательно отплясывала на пару с Заком Эфроном и Джоном Траволтой, и тогда мне очень хотелось, чтобы ее и дальше находили хорошие роли. Вот на днях решила разузнать, как продолжается карьера этой актрисы. «Королевский размер» – один из последних фильмов с ее участием. Снят он был в 2008 году.

Чтобы унизить семнадцатилетнюю толстушку Мэгги, этакого школьного изгоя, несколько популярных девчонок выставили ее кандидатуру для участия в выборах королевы выпускного бала. Пережив очередную обиду, девушка решила дать своим обидчицам отпор, причем оригинальным способом – она стала участвовать. Нестандартную конкурсантку с воодушевлением поддержали не только близкие друзья, но и другие ученики, на ком молва навесила клеймо лузеров.

«Королевский размер»В перечислении жанров «Королевского размера» была указана комедия, но я не припомню вообще ни одного смешного момента. Скорее, это «мягкая» драма или просто семейный фильм. Вечная проблема американского подросткового кино – борьба популярных школьников и неудачников – тут находит выход в теме конкурса красоты для выпускниц. Идея, в принципе, неплохая, да и смотрится «Королевский размер» легко. Но, наверное, хотелось большей доброты. По крайней мере, в главной героине: характер Мэгги строился на комплексах и злобе, а кроме них я в ней вообще ничего не увидела.