«Коробка для обеда»

«Коробка для обеда» («Lunch Box») – азиатская драма про немую женщину.

«Коробка для обеда» Люблю фильмы длительностью около часа. Часто они как раз и показывают, что краткость – сестра таланта. А уж мелодрамы и драмы нередко производят большее впечатление, чем какая-нибудь двухчасовая лента. Быстро, просто – ничего лишнего. В принципе, так и в «Коробке для обеда», уместившей в себе и историю притяжения, и историю измены, и историю расставания. И историю одиночества.

Немая Айко проводит однообразные дни в боулинг-клубе и периодически спит с его работником. Все меняется, когда она знакомится с разносчиком писем Есиа. Совместный выход выпить превращается в некое подобие отношений. Теперь Есиа проводит время с Айко, а она дает ему на работу бенто. Но вскоре парня соблазняет деспотичная коллега.

«Коробка для обеда»Главная героиня хочет о ком-то заботиться и встречает того, кто позволяет ей это делать. Но не всегда любовь взаимна, как и в этом случае. Впрочем, кажется, что в этой драме вообще никто не имеет любить. Ни она, странная, периодически оказывающаяся с мужчиной, который ничего для нее не значит. Ни он, будто случайно ставший ее любимым, а потом упорхнувший к другой, которая его не просто увела, а взяла и забрала. Ни тем более второстепенная пара с женой-рогоносицей…

А вот примечателен ли фильм – другой вопрос. Я бы сказала, что не очень. Все-таки он немного скучен – во-первых. Во-вторых, за отведенный час умудряется скатиться практически в домашнее порно.

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.