«Кое-что о Марте»

Дурацкое название от российских переводчиков. На самом деле «Кое-что о Марте» – «Марта встречает Фрэнка, Дэниэла и Лоуренса» («Martha – Meet Frank, Daniel and Laurence»). И это название – краткий пересказ сюжета.

«Кое-что о Марте»Фильм о мужской дружбе. И о любви. И фильм-встреча. Он мне показался очень солнечным и, я бы так выразилась, легким. Смотрелся на одном дыхании. Неудивительно: события киноленты развиваются на протяжении двух суток с небольшим, и за это время много всего происходит. Но вообще я почувствовала, что акцент был сделан на общении, так что фактически этот фильм – о дружелюбной Марте и очарованных ею собеседниках.

Англичанин Дэниэл в аэропорту познакомился с симпатичной блондинкой Мартой, сердце «ойкнуло», и он решил завоевать прекрасную даму. Но на следующий день эту же красавицу встретил в парке его лучший друг Фрэнк. Он, надеясь расквитаться с Дэниэлом за недавно уведенную подружку, приударил за Мартой и так же потерял голову. Но есть еще третий друг – Лоуренс. В течение этих двух суток он тоже встретился с Мартой и тоже в нее влюбился.

«Кое-что о Марте»Такая вот забавная мелодрама с тремя историями любви, ответной – лишь в одном случае. На мой взгляд, у этого фильма сплошные достоинства, и одно из них – актеры. Том Холландер, для меня всегда противный мистер Коллинз, – тут тот еще дамский угодник Дэниэл. Джозеф Файнс – хороший парень Лоуренс с искрящимися теплотой глазами. А Руфус Сьюэлл снова играет чудика – в данном случае эксцентричного актера Фрэнка, которому не везет ни в любви, ни в деньгах.