«Код доступа «Кейптаун»

«Код доступа «Кейптаун» («Safe House») – фильм про спецагента-новичка, оказавшегося в самой гуще событий.

«Код доступа «Кейптаун»И не только… Выпускник Гарварда Мэтт Уэстон работал на ЦРУ и скрывал это от своей девушки Анны. Он не замалчивал участие в сверхсекретных операциях, так как от молодого агента требовалось лишь находиться в тайной квартире в Кейптауне и при необходимости «принимать гостей». Гость объявился: в помещение для пыток привезли Тобина Фроста, бывшего разведчика, в какой-то момент решившего зарабатывать продажей государственных тайн. В то время, пока с предателем разбирались профессионалы, квартиру в Кейптауне атаковали вооруженные незнакомцы. Мэтту Уэстону пришлось спасать «гостя», который помышлял о побеге.

Вроде и экш-сцен много, а погоня и внезапные атаки в «Коде доступа «Кейптаун» встречались достаточно часто, но я все равно несколько разочарована. Фильм оказался довольно предсказуемым и, кроме того, скучноватым, а это странно, учитывая качественную «обертку» динамичного боевика с многомиллионным бюджетом.

«Код доступа «Кейптаун»Клевать носом я стала еще в начале киноленты, но решила смотреть до конца. Причина: Дензел Вашингтон, Райан Рейнольдс и Вера Фармига. Раз уж эта компания собралась поработать над фильмом, значит, было что-то привлекающее внимание в сценарии. К сожалению, на этот козырь я возлагала уж слишком большие надежды. Однако в любом случае было радостно видеть на экране дуэт двух актеров, который я бы включила в свой список пятидесяти лучших из ныне живущих. Раньше на Дензела Вашингтона и Райана Рейнольдса приходилось любоваться по отдельности, а тут они выступили командой.