«Кодовое имя: Шакал»

«Кодовое имя: Шакал» («Jakalyi Onda») – корейский фильм про заложника и преступницу.

«Кодовое имя: Шакал»Чаще мне попадались фильмы про заложницу и преступника, а тут вот обратная ситуация. Вооруженная девушка с неплохим набором навыков для выживания и истребления врагов и жертва – парень со связанными руками. И он даже не заложник – просто очередное задание, которое надо выполнить, «убрав».

В Корее орудует таинственный киллер по кличке Шакал, который убивает людей, маскируя свои злодеяния под самоубийства. На него устраивают облаву в небольшом отеле, и туда же практически инкогнито заселяется поп-звезда  Чхве Хён. Вечером его обезвреживает, а потом связывает неизвестная девушка, которую он ошибочно принимает за фанатку-сталкера. На самом деле Пон Мин Чжон – тот самый легендарный киллер, и ее новое задание – устранение Чхве Хёна. Заказ ей оплатила бывшая подружка певца, которой он разбил сердце.

«Кодовое имя: Шакал»Ким Джэ Джун в главной мужской роли. Я не его фанатка, мне этот актер-певец совсем не нравится. Но отмечу, что ряд комических эпизодов он тут собой здорово украсил.

Как по мне, так довольно слабенький фильм. Села его смотреть, настроившись на красивую лав-стори с брутальной девушкой и парнишкой-жертвой, который, как мне казалось, в нее влюбится. Что-то в итоге сошлось, что-то нет, но в целом впечатление осталось не самое положительное: запутанно, скучно, несуразно… Но смешные сцены тоже были – наверное, единственное «светлое пятно».

Комментариев (2) »
  1. Александра пишет

    7 Февраль 2013 @ 16:16

    Хм, я на этот фильм возлагала надежды) но видимо нет))

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Ну посмотреть-то разок можно :)

    [Ответить]

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.