«Кодер»

Искала чего-то похожего на «Час расплаты», нашла «Кодера» («Cypher»).

«Кодер»Фильм оказался неожиданно хорош. Наверное, ожидала чего-то более скучного и более предсказуемого. «Кодер» банальностью сюжета не отличается, но основной козырь раскрывается в финале, которого намеренно запутываемому зрителю будет нелегко дождаться.

Джереми Нортэм в главной мужской роли. Его лицо воспринималось мною как впервые увиденное – абсолютно новое для меня имя в кинематографе. Хотя я определенно должна была раньше видеть этого актера, так как некоторые проекты из его фильмографии оказались знакомыми.

Работой Нортэма осталась довольна, а вот исполнительница главной женской роли – Люси Лью – по ходу фильма вызывала сомнение. Никогда не понимала решения главных по кастингу, утверждающих ее на роли героинь, к которым хоть на толику применимо определение «роковая». Азиатки Фань Бинбин и Гун Ли – вот это женщины-вамп, а к Лью ампула соседской девчонки все-таки приклеено намертво. Хотя ее персонаж в «Кодере» вряд ли заслуживает долгих рассуждений. Кажется, его главная роль – просто не отвлекать внимания от похождений и терзаний героя Джереми Нортэма.

«Кодер»Морган Салливан, находящийся под каблуком у жены временно безработный американец, решил изменить свою жизнь и отправился на собеседование в крупнейшую корпорацию. Он успешно прошел собеседование и был назначен шпионом, от которого требуется присутствовать на бизнес-собраниях и передавать в центр услышанную информацию. Но после нескольких мероприятий, посещение которых сопровождалось у Моргана кратковременной потерей памяти и головными болями, на него вышла загадочная Рита Фостер. Сделанный ею укол помог мужчине не забыться на очередном собрании. Выяснилось, что ему и другим присутствующим стирали личность, взамен «прививая» новую. Притворившийся «измененным» и послушным Морган, как и остальные участники бизнес-мероприятий, по наводке работодателя отправился устраиваться в фирму-конкурента с целью добычи секретов. Там герою предложили стать двойным агентом.