«Когда наступает ночь»

«Когда наступает ночь» («When Night Is Falling») – канадская драма о лесбиянках.

«Когда наступает ночь»Мягкий и красивый фильм с великолепной музыкой. Когда с одной стороны – любовь женщины к женщине, а с другой – не только парень и довлеющие общественные нормы, но и религия.

У преподавательницы протестантского колледжа Камиллы жизнь шла своим чередом. Она была помолвлена с коллегой и священником Мартином, когда встретила мулатку Петру. После посещения прачечной у нее случайно оказались вещи этой красивой девушки, и Камилла пошла их возвращать в цирк, где работала ее случайная знакомая. Но после этого Петра из жизни преподавательницы не исчезла. Она призналась, что любит Камиллу и стала ждать взаимности. Вскоре примерная преподавательница почувствовала к мулатке страсть и изменила с ней своему жениху. После чего стала терзаться, правильно ли она поступает и допускает ли Бог такое поведение.

«Когда наступает ночь»На «Когда наступает ночь» я вышла в связи с «Гимнасткой» - кажется, его то ли рекомендовали, то ли просто вспоминали в обсуждениях того фильма. Звучала мысль, что обе киноленты похожи, но я бы их вряд ли сравнивала. Тут тема явно обозначена острее. А еще на фоне такой будничной – за исключением спортивных номеров – «Гимнастки» «Когда наступает ночь» – ну просто чистой воды поэзия. Практически от начала и до финала – до тех самых сцен, когда любовь возвращает к жизни ту, которая решила уйти из-за нее из мира живых.

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.