«Книга желаний»

«Книга желаний» («Holiday Wishes») – рождественский фильм про обмен телами.

«Книга желаний»Новогодние киноленты чаще всего такие семейные… «Книга желаний» же привлекает внимание уже тем, что она слегка выходит за эти привычные рамки. Да, есть взрослые герои и героини, но все же в центре и история двух девочек-школьниц. И это настолько большая и самодостаточная сюжетная линия, что «Книгу желаний» вполне можно рассматривать как фильм про школу и подростков, и даже с привлечением темы популярности. Тут поневоле становятся подругами две ровесницы – симпатичная уверенная в себе девушка из состоятельной семьи и зажатая бедная сирота.

Рэйчел – девочка из детдома, которая уже не раз меняла родителей. И вот социальный работник Клаудиа привезла ее к очередным. Теперь Рэйчел живет с фермерами, у которых двое других детей, и ходит в школу для богатых, которой ее семья не соответствует. Во время предновогодней школьной вечеринки сирота случайно сталкивается лбами с местной принцессой Бритни. В себя она приходит уже дома, в теле той девушки. А Бритни в теле Рйэчел просыпается на ферме.

«Книга желаний»В том же городе живет и работает организатором праздников Данни. Она трудится на мать Бритни и в свободное время пытается найти потерянную сестру. К ней и бегут девушки со своей странной проблемой. Данни занимается ее решением, параллельно отбиваясь от внезапно вернувшегося в ее жизнь бывшего бойфренда.

А неплохой фильм. И сюжет не слишком избитый, и та же пропаганда семейных ценностей. И, в конце концов, школа. А также хэппи-энд. И даже так необходимый в душевных новогодних фильмах рождественский ангел.