«Кибер-террор»

«Кибер-террор» («Cyberbully») – фильм про издевательства в школе, перешедшие в плоскость Интернета.

«Кибер-террор»То, что «Кибер-террор» – драма, стало для меня большим сюрпризом. Я прочитала имена Эмили Осмент и Кей Панабэйкер, сделала для себя выводы и скачала фильм, полностью проигнорировав описание. Смотреть села веселую подростковую комедию – такими лентами эти молодые актрисы и знамениты. Начало ничего дурного не предвещало, и вообще появилось ощущение, что вот он, очередной шаблонный фильм про популярного парня и непопулярную девушку. Однако история не слишком уважаемой сверстницами школьницы и объекта ее воздыхания как-то быстро ушла даже не на второй, а на третий план. И, кроме того, постепенно стала настораживать какая-то нарочито «темная» съемка, вызывающая ассоциации с приближением грозовой тучи.

Старшеклассницу Тэйлор в Интернете всегда контролировала мама, но в семнадцатилетние она, наконец, получила право на свободу. Первым делом, с подачи лучших подружек, школьница зарегистрировалась в социальной сети, чтобы там общаться с популярным сверстником Скоттом, проявляющим к ней знаки внимания. Но с интернет-жизнью у Тэйлор с первого дня как-то не заладилось. Сначала кто-то взломал ее страницу, потом мать потребовала удалиться с сайта. Вдобавок и виртуальный друг оказался самым настоящим врагом.

«Кибер-террор»Комедийные актрисы в драматических ролях – плюс. Минус – такое чувство, что половину диалогов к «Кибер-террору» написали школьные психологи. Разговоры подростков и взрослых явно построены таким образом, чтобы юные зрители не только соотнесли себя с героями, но и усекли, как вести себя в подобной ситуации.

А вообще любопытный опус на тему зависимости подростков от социальных сетей. Взломали аккаунт – истерика и слезы, оклеветали на весь Интернет – попытка покончить с собой. Да, очень нагнетено, но переходный возраст же. В любом случае фильм по теме которую, давно не мешало бы обозначить.