«Катастрофа над Берлином»

«Катастрофа над Берлином» («Crashpoint – 90 Minuten bis zum Absturz») – немецкий фильм про пассажиров и экипаж вышедшего из-под контроля самолета.

 «Катастрофа над Берлином»Девяносто пассажиров сели на лайнер, который будут вести пилот Винклер и его молодой помощник Николас. Беды ничего не предвещало, но диспетчеры перепутали дороги и передали неверную информацию другим летчикам. В результате в лайнер Винклера врезался маленький самолет, пытавшийся избежать аварии с участием стоявшей на пути машиной ремонтной службы. Произошло столкновение, в тот же момент умерла одна из бортпроводниц, не пристегнутая ремнями, получили травмы некоторые пассажиры.

Лайнер остался в воздухе, но он тоже поврежден – в грузовом отсеке зияет огромная дыра. Пассажиры напуганы, а экипаж пытается стабилизировать ситуацию. Меж тем самолет с барахлящим бортовым компьютером быстро набирает высоту, что очень важно предотвратить.

Катастрофа объединяет самых разных людей. На борту лайнера находится не сдавшая экзамен на врача девушка, получившая возможность проявить свои лучшие профессиональные качества в стрессовой ситуации. С мамой домой возвращается маленький мальчик, в пути подружившийся с забитым тихим толстячком-инженером. Пара пенсионеров только что праздновала золотую свадьбу, но вот уже старушка находится без сознания. Жена трудоголика получила возможность осознать, насколько эгоистичен и глуп ее муж.

«Катастрофа над Берлином»Имеет место быть и конфликт между двумя пилотами. Молодой Николас получил возможность помочь в управлении лайнера кумиру, в свое время совершившему легендарный маневр. Винклер же недолюбливает своего «желторотого» напарника-теоретика. Он чувствует, что начальство желает от него избавиться, так что для пожилого пилота Николас не друг, а конкурент.

У этой драмы IMDb – 5.10, с чем я не согласна категорически. Как по мне, фильм великолепен, и даже не хочется пытаться найти в нем недостатки (а они есть, не отрицаю – например, мало времени было уделено многим обозначенным персонажам). Просто «Катастрофа над Берлином» держит в напряжении буквально с первой и до последней минуты, а этим сегодня не каждая кинокартина похвастаться может.

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.