«Карлсон, который живет на крыше»

А я тут на днях вспомнила про Карлсона. Просто подумалось, раз произведение такое популярное, вряд ли советские экранизации – единственные. И точно: есть еще шведский «Карлсон, который живет на крыше» («Världens bästa Karlsson»).

«Карлсон, который живет на крыше»Малыш, живущий в шведском городке вместе с родителями, старшей сестрой и старшим братом, страстно мечтает о собаке, но ему ее никто не покупает. От мыслей о питомце мальчика отвлекает новый знакомый – проживающий на крыше толстячок с пропеллером, тот еще любитель проказ. Малыш рассказывает о Карлсоне родным, но ему никто не верит, считая, что это какой-то вымышленный друг. Зато друзья ребенка первыми узнают о существовании забавного человечка в действительности.

Какой-то странный Карлсон… Нацепили на пухлого мальчика парик, имитирующий залысины. Это что вообще такое? По мне, так если снимать «Карлсона, который живет на крыше», то это должен быть фильм про лилипута с летательным аппаратом за спиной – так было бы ближе к сути. Нужен мужичок, оптимистичный, проказливый, может быть, смешливый. А вообще с ролью Карлсона вряд ли справится кто-то лучше задорной советской мультяшки.

«Карлсон, который живет на крыше»Приглянулась семья Малыша. Родители ярких воспоминаний не оставили, но вот сам главный герой, его сестра и брат – очень милая троица. Хотя как играл Ларс Седердал, мне не понравилось – неубедительно. Но зато он чудесный светловолосый малыш и чисто внешне по типажу подходит для этой роли больше, чем Михаил Защипин.

Насколько помню книгу, в фильм вошли не все моменты, но вообще версия получилась довольно подробной. Хотя в ней не хватает очень важного элемента – сказочности. Как-то все очень обыденно, и чудаковатый летающий человечек воспринимается словно сосед семейки по лестничной площадке.

Комментариев (2) »
  1. Елена Исаева пишет

    23 Март 2012 @ 18:58

    Написала Вам письмо, Елена.

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Ответила :)

    [Ответить]

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.