«Каникулы Санта Клауса»

«Каникулы Санта Клауса» («Santa Who?») – фильм про потерю памяти Санта Клаусом.

«Каникулы Санта Клауса»Продолжаю пытаться создать себе праздничное настроение. На этот раз в качестве таблетки от зимней хандры использовала комедию про Рождество одиннадцатилетней давности. «Каникулы Санта Клауса» насторожили меня IMDb-рейтингом (пятерка), но привлекли сюжетом и участием в фильме Лесли Нильсена. В принципе, выше указанного балла я эту ленту не оценю, но с задачей побудить наслаждаться новогодними праздниками она худо-бедно справляется.

Тележурналист Питер терпеть не может Рождество, однако он собирается его праздновать в компании своей девушки Клэр и ее малолетнего сына Зака. С последним он никак не может найти общий язык. Накануне праздника Питер умудряется сбить на машине старика в костюме Санта Клауса. Когда тот приходит в себя, выясняется, что у потерпевшего – амнезия. Тележурналист приводит старика жить к себе домой, и пока полиция пытается определить личность этого человека, Питер запускает на телевидении акцию с призывом помочь в опознании.

«Каникулы Санта Клауса»За «мелодраму» в этом фильме отвечают не настроенный на серьезные отношения Питер и ответственно подходящая к этой проблеме Клэр, за глупость (увы) – эльфы. За Рождество – Ник (Санта Клаус), и не сказала бы, что Лесли Нильсен в такой роли был очень убедителен. Если есть желание смотреть фильмы в хорошем качестве именно из-за этого новогоднего персонажа, я бы выбрала другую ленту. Например, словно сошел с американских рождественских открыток Санта из «Чуда на 34-й улице», но лицо пожилого комика в этом плане не слишком «каноническое».

Немного не понравилось, что «Каникулы Санта Клауса» начались как фильм семейный, а закончились – как абсолютно детский. Сюжет становился все наивнее и наивнее с каждой минутой. Хотя все равно было любопытно следить за развитием истории про Санта Клауса с амнезией.

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.