«Как преуспеть в бизнесе, ничего не делая»

«Как преуспеть в бизнесе, ничего не делая» («How to Succeed in Business Without Really Trying») – музыкальный фильм про карьериста. Насколько я поняла, в основу этого мюзикла легла бродвейская постановка.

«Как преуспеть в бизнесе, ничего не делая»Промышленный альпинист Джей Пайрпонт Финч бросил работу и пришел устраиваться в огромную компанию, сам не зная кем. В тот же день он столкнулся с милой секретаршей Розмари, готовой помочь соискателю. Финч показался молодой женщине беспомощным и оторванным от реальности, но она не знала, что у него в руках ключ к успеху – бестселлер «Как преуспеть в бизнесе, ничего не делая». Следуя советам из книжки, новичок в короткий срок построил головокружительную карьеру.

О грустном: «Как преуспеть в бизнесе, ничего не делая» – история, извиняюсь, жополиза. Целеустремленный Джей Пайрпонт Финч выбрал самый легкий и самый мерзкий путь наверх – поддакивание начальству, лесть, имитация интересов боссов и использование чужих имен. Смотреть за его «приключениями» весело, но все равно остается какое-то неприятное чувство. Так что киноленте «Как преуспеть в бизнесе, ничего не делая» я предпочту комедию «Секрет моего успеха», в которой карьеру строил не только дерзкий, но действительно умный и достойный хорошей должности молодой человек.

«Как преуспеть в бизнесе, ничего не делая»Если откинуть этот негативный момент, то сам фильм «Как преуспеть в бизнесе, ничего не делая» – это отличный прием старого и качественного американского мюзикла. Цветные коридоры офисного здания, танцующие и поющие девушки и мужчины в строгих костюмах… Удивительно, что про жизнь «белого воротничка» смогли снять настолько красочную киноленту. И отдельным плюсом этого фильма я назову финал – самое достойное завершение темы из всех возможных.