«Как закончить школу»

«Как закончить школу» («Making the Grade») – старый американский фильм про школьников.

«Как закончить школу»«Клуб «Завтрак» – этакая классика подросткового кино. Фильм оригинальный и неглупый. Я, его поклонница, давно хотела увидеть что-то еще с обаятельным хулиганом из этой киноленты, роль которого исполнил Джадд Нельсон. Выбор пал на «Как закончить школу» – как раз потому, что этот актер там примерно такого же возраста и тоже играет старшеклассника.

Джадд Нельсон тут совсем другой. Тоже проблемный подросток, способный на авантюры, но это уже не отчаянный Джон Бендер со своим порой леденящим душу взглядом. Честно говоря, тот «десперадо» в исполнении Нельсона произвел на меня впечатление гораздо более сильное. Оказывается, «не идут» ему нормальные парни.

«Как закончить школу»Пальмер Вудроу, представитель золотой молодежи и большой лентяй, получил от отца последнее китайское предупреждение: либо его великовозрастный сынок окончит, наконец, школу, либо семья от него отречется. Богатого наследника как раз зачислили в одно престижное учебное заведение, но туда он идти не торопится. Эдди Китон, бедный подросток, оказался в нужное время в нужном месте. Пальмер предложил ему сделку: доучиться вместо него и под его именем. Естественно, с финансированием мероприятия и последующей выплатой приличного гонорара. Как раз задолжавший приличную сумму бандитам Эдди с радостью согласился.

Ну а дальше все вполне предсказуемо. Нищий мальчишка в дорогом костюме устроит «встряску» манерному обществу. А лав-стори делает из «Как закончить школу» фильм о любви богатой девушки и бедного парня. Эдди западает на блондинку Трейси, родившуюся с золотой ложкой во рту, но она-то считает, что он одного с ней круга.