«Каким ты меня хочешь»

Сказ про то, как Венсан Кассель Монике Беллуччи с трансвеститом изменял.

«Каким ты меня хочешь»Вообще люблю я фильмы про трансвеститов, но «Каким ты меня хочешь» («Come mi vuoi») скачала не из-за темы, а из-за экс-супружеской пары. До этого думала, что в совместной фильмографии Белуччи и Касселя только «Квартира» и «Необратимость».

Во время облавы на проституток римский полицейский Паскуале встретил трансвестита Дезидерию. И узнал в ней-нем… друга детства Доменико! Шокированный, он притащил к бывшему товарищу знакомого священника. А тот пожал плечами и посоветовал гомофобу Паскуале пообщаться с другом, помочь тому увидеть истину. Только вот возобновив дружбу с «извращенцем», полицейский, несмотря на вроде как понятную ориентацию и наличие красивой невесты, внезапно оказался в его постели.

Какая же сложная тема эти «лишние люди». Но создатели «Каким ты меня хочешь» подходят к ней играючи. И в итоге «копают неглубоко». Но зато это фильм-праздник. Поставлю в один ряд с «Завтраком на Плутоне», где нетипичный герой-героиня гордо шел по жизни, высоко подняв голову и не боясь этого жестокого мира. Но все-таки в той светлой драме была боль. А здесь ее как бы и нет, хотя героиню-героя пару раз бросали и плакать Дезидерии приходилось. Все как-то шуточками больше.

«Каким ты меня хочешь»Да что говорить о разбитых сердцах, если «гнездо разврата» – пятачок улицы с продающими свои тела проститутками – здесь какое-то милое место встречи милых дам. Вполне безопасное и душевное. Вообще без тени негатива.

Но фильм понравился. И сюжет в целом, несмотря на его фантастичность и схематичность некоторых персонажей (Дезидерию хорошо прописали, и то ладно). И зачаровали некоторые сцены. Вот, например, Паскуале в свадебном хоре. Казалось бы, просто стой и пой, но какой поток мыслей Кассель сумел изобразить практически одними глазами!

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.