«Йорген + Анна = любовь»

«Йорген + Анна = любовь» / ««Йорген + Анна = правда» / «Самая настоящая любовь» («Jørgen + Anne = sant») – норвежский фильм про детскую любовь.

«Йорген + Анна = любовь»Десятилетняя Анна, девочка-сорванец, влюбилась в ровесника Йоргена, новенького в классе. Но в амурных делах у главной героини есть опасная соперница – прехорошенькая Эллен. Разведав с помощью подруги Беаты, что та тоже неровно дышит к Йоргену, Анна начала действовать. От лица мальчика она написала сопернице любовное письмо, и пока та считала, что уже в паре с любимым, призналась новенькому в своих чувствах. Йорген согласился встречаться с Анной, но потом правда о ее обмане всплыла наружу.

«Йорген + Анна = любовь»Дети такие дети, и в этом прелесть фильма «Йорген + Анна = любовь». Кстати, интересно, что сильны в этой киноленте исключительно женские образы. Главная героиня – маленькая озорница, любящая предаваться фантазиям, не слишком отличающаяся успехами в учебе. Ее лучшая подруга обожает книги и получает хорошие оценки. А красивая девочка Эллен снимается в рекламе и в школе мнит себя принцессой. Кстати говоря, антипатию «злодейка» не вызывает. Я даже увидела на ее примере этакую историю маленькой Малены.

А вот мальчики из этой мелодрамы – просто какие-то пассивные объекты девичьих желаний. Разве что брат Анны хоть как-то выделяется способностью принимать решения и действовать, но у него в киноленте особая роль. Йорген у меня вообще оставил впечатление чего-то аморфного. Но зато это был прекрасный принц, этакий кубок победителю, за сердце которого у девочек шли нешуточные баталии.