«Их перепутали в роддоме»

Как-то я привыкла, что фильмы про перепутанных детей – главным образом комедии. Но этот американский сериал – настоящая драма по теме.

«Их перепутали в роддоме»Смуглолицая брюнетка Бэй Кенниш, старшеклассница из богатой семьи, однажды озаботилась тем, что она мало похожа на родственников-блондинов. Генетическая экспертиза показала, что девушка не дочь своих родителей. Когда-то ее перепутали в роддоме с девочкой, рожденной пуэрториканкой Реджиной Вазгес. Настоящая мисс Кенниш – в детстве лишившаяся слуха Дафни – ходит в школу для глухих и живет в криминальном районе. Узнав о подмене, некровные мама и папа Бэй решили попробовать сохранить обеих дочерей. Они позвали Дафни, Реджину и ее мать занять гостевой домик в их дворе.

Сериал, цепляющий остротой проблемы. Свои дети – чужие дети, кровная мама – некровная, но воспитавшая мать… Две семьи пытаются ужиться вместе, но тут и там – сложно решаемые вопросы. Имеет ли право женщина воспитывать свою дочь, которая формально ей чужая? Как вести себя девочке, оказавшейся ребенком других родителей? Как ужиться с родственниками, не понимающими, что значит быть глухой?

«Их перепутали в роддоме»Последний аспект мне показался одним из наиболее примечательных. Даже фильмов про глухих снято немного, а тут – целый сериал про подростка, живущего в мире почти полной тишины. Дафни – добрая и умная девушка, старающаяся не доставлять окружающим проблем. Но она не может отвечать представлениям новых родителей об идеальном ребенке, да еще и нравится ей слышащий парень.

Подытоживая: «Их перепутали в роддоме» («Switched at Birth») – отличный сериал, вроде как семейный, но с прицелом на подростков. Небанальный сюжет и хорошие актеры. А одну из мам играет Лиа Томпсон, которая была матерью главного героя в фильмах «Назад в будущее».