«История странного подростка»

«История странного подростка» («Teenage Dirtbag») – американская драма и мелодрама про школьников. Сильный фильм.

«История странного подростка»Черлидерша Эмбер сказала Тайеру, этакому школьному клоуну, что не имеет по поводу него никаких мыслей, после чего юноша стал ненавязчиво ее преследовать. В новом учебном году на всех уроках, на которые записалась старшеклассница, он сидел ближе всех к ее парте. Эмбер игнорировала этого чудака, но во время занятий по творческому письму поняла, что у них есть что-то общее. После этих уроков она стала переписываться с Тайером в его школьной тетради.

Любовь, которой, вроде как, и не было. Между главными героями что-то есть – что-то неуловимое, но в отношения это не перерастает. С одной стороны, Эмбер не желает связываться с безрассудным школьником, на которого ее друзья смотрят сквозь пальцы. Ну а с другой, никаких «заветных» слов все-таки не звучит.

«История странного подростка»«История странного подростка» пытается казаться фильмом про популярную девушку и непопулярного парня. Но на местную принцессу главная героиня не тянет, как и ее одноклассник – на презираемого ровесниками изгоя. Однако главная проблема остается такой же: подруги Эмбер таких отношений не поняли бы. Кроме того, на дает себе действовать и сама девушка, которая явно опасается сделать шаг в сторону Тайра, такого же, как она, одинокого, но более упрямого, непредсказуемого, неконтролируемого.

Нешаблонный фильм, от завязки и до финала. Настроенным лишь на хэппи-энд можно пройти мимо, но остальные вряд ли разочаруются, посмотрев «Историю странного подростка». Об обычных подростках получилась довольно необычная и вместе с тем жизненная кинолента.

Комментариев (14) »
  1. TReks пишет

    17 Апрель 2012 @ 20:24

    Я кажется смотрел этот фильм. Там вначале женщина узнает что кто-то покончил с собой и начинает флэшбетить. Парень был трудным подростком не от мира сего, хотя учитывая страшную мерзкую хрень (бррр…) которая творилась у него дома понятно почему он такой. А девушка поступила подло и очень не красиво.

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Да, это точно он. Понравился Вам? :)

    [Ответить]

  2. TReks пишет

    17 Апрель 2012 @ 21:59

    Вообщем-то да, но там есть очень неприятные моменты. Фильмы такими моментами я ненавижу.

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Моменты с насилием, наверное? Мне такое тоже часто не по себе смотреть, особенно, когда фильм к подобным вещам не располагает изначально. Например, прочтешь описание, скачаешь вроде бы светлую и добрую мелодраму, включишь, а тут на тебе..

    [Ответить]

  3. Ольга пишет

    23 Июль 2012 @ 17:37

    Фильм действительно очень сильный. Посмотрела один раз, а на следующий день уже захотела пересмотреть)

    [Ответить]

  4. Кузякина* пишет

    14 Декабрь 2012 @ 00:35

    А есть что нибуть очень очень похожее на этот фильм?
    Ну уж очень он мне понравился)))

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Похожее по теме или.. скажем, по стилю? Если второе, то я недавно посмотрела фильм “Два мира”. Совсем другая ситуация, но тоже любовь подростков, и парочка такая… “реальная” :) Если по теме, то обычно снимают что-то приторно сладкое. Вот подборка, но 99% лент в ней такие: http://cinemanka.ru/топы/фильмы-про-популярных-парней-и-непопу.html

    [Ответить]

  5. libelle пишет

    17 Март 2014 @ 01:25

    Вот одновременно обожаю и ненавижу такие ситуации, когда посмотришь фильм, и жалеешь что посмотрела. Лучше бы я его не знала совсем. После просмотра (2 недели назад) до сих пор не могу никак отойти. Настолько сильный фильм и настолько сильно показаны чувства. Актеры большие молодцы.
    Хотелось бы попросить порекомендовать что то похожее, но не знаю есть ли вообще фильм, который вызвал бы у меня такие же чувства.
    Нет это не мой самый любимый фильм. Но если меня попросят назвать фильм, который перевернул все во мне и крепко засел где-то внутри – это будет он.
    А приторно-сладкого не хотелось бы.

    [Ответить]

    Cinemanka:

    libelle, для меня похожий по ощущениям – “Жизнь Адель”. Но он излишне откровенный, предупреждаю. Да и там про лесбиянок. Просто та ситуация, когда лента не приторно-сладкая, а героям веришь от и до.
    Еще, может, вам стоит посмотреть “Энгель и Джо”. Но, при всей грязи, он мне кажется менее реалистичным, чем эти два. Хотя трогает.

    [Ответить]

  6. libelle пишет

    24 Март 2014 @ 19:44

    Что же вы со мной делаете? Столько прекрасных фильмов, а времени посмотреть все практически нет.
    Но найти время на один фильм в день все-таки я нахожу. Мой вчерашний фильм – “Два мира” Чудеснейший. Вот именно такое жизненное, с неизвестными актерами, которых воспринимаешь не как звезд кинематографа, а как реальных людей. Нравится манера съемки, ничего лишнего. Понравилось буквально все. Был момент (как раз где было их общее собрание на поле, много-много людей), когда стало не по себе. Возник вопрос, зачем я смотрю про секту, и что это как то неправильно. Но потом все это отошло на задний план, и я снова погрузилась в фильм. Опять же незаезженный сюжет. Понравился парень – то что надо, не особенно красив (чтобы не было приторно-сладко), но и не страшный – обычный парень, которого запросто можно встретить на улице. И опять же, фильм датский. Я как раз искала фильмы скандинавских стран.

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Я его давно смотрела, уже почти не помню. Но понравился (а плохого бы и не посоветовала! ;) ) Вот “откопала”, моя рецензия – http://cinemanka.ru/рецензии/два-мира.html

    [Ответить]

    Cinemanka:

    О, кстати, про датчан – http://cinemanka.ru/рецензии/охота.html Если не смотрели, обязательно посмотрите. Переворачивает… И с Мадсом же – “Дверь”. Там оригинальная идея.

    Да вообще как-нибудь поройтесь у Миккельсена в фильмографии. Мне он не нравится, но роли явно выбирать умеет. И из датчан сегодня самый заметный. Как Тилль у немцев :)

    И еще датский – http://cinemanka.ru/рецензии/субмарино.html

    Это я просто поиском прошлась, что у меня было из этой страны любопытного :)

    [Ответить]

  7. libelle пишет

    24 Март 2014 @ 21:07

    Да простит меня Мадс, он мне тоже не нравится. Хотя ролей его я видела совсем немного. Довольно странная ситуация. Это наверное тот редкий случай, когда актер не нравится просто так))
    Обязательно посмотрю то, что вы предложили. Спасибо)).
    П.С. ммм, Тилль :-*

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Мадс у меня ассоциируется с…селедкой. Ну такой ни рыба ни мясо. Как раз в “Двери” его впервые увидела и подумала: “Ну что за унылый жалкий мужик со словно заплаканным лицом?” Хотя вот играть он умеет, и мерзавцы у него хороши. Но симпатии к актеру вообще нет никакой. Хотя знаю, что у этого товарища, наряду со Швайгером, например, есть толпа российских поклонниц.

    [Ответить]

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.