«История о Гарри»

На днях нашла в Сети довольно забавный фильм о потере памяти, которая помогла супругам спасти чувства друг к другу.

«История о Гарри»«История о Гарри» («Wild About Harry») напомнила мне «Кое-что о Генри» с Харрисоном Фордом (тоже замечательный фильм, кстати, – рекомендую). Но там была откровенная драма, пусть и мелодраматическими «нотками», а эта кинолента – прежде всего комедия. Хотя без пары грустных моментов не обошлось, но если нужно прогнать плохое настроение, «История о Гарри» – хороший помощник в таких делах.

Гарри, гуляка, пьяница и звезда местного телевидения, собрался разводиться с женой и матерью двух своих детей Рут, которая и выступила инициатором. Но за день до слушания телеведущий был избит хулиганами и получил травму головы. На следующее утро он странно вел себя во время прямого эфира, а через пару часов упал в обморок в здании суда, впав после этого в кому. Из больницы Гарри вышел человеком, напрочь забывшим последние двадцать пять лет. Рут решила скрыть от мужа факт его известности и факт скорого развода. Также она внушила Гарри, что он – трезвенник, любитель спортивного образа жизни, отличный муж и отец.

«История о Гарри»Фильм из тех, которых сейчас не хватает – не пахабный, добрый, смешной, иногда трогательный. Семейный и, вместе с тем, о семейных ценностях с их ненавязчивой пропагандой. В общем, смотрела с удовольствием.

Кстати, в сюжете нашлось место одному совершенно невменяемому персонажу. Меня такие герои всегда раздражали своей неуместностью, но тут обиженный Гарри бедолага-политик вызывает разве что хохот.