«История моего лета»

«История моего лета» («It Runs in the Family») – кинолента про жизнь одной простой американской семьи в летние месяцы.

«История моего лета»Ральфи Паркер и его младший брат – дети мамы-домохозяйки и работающего отца. У главного героя – старшего сына – вполне обычная жизнь, свойственная человеку его возраста. Он играет с лучшими друзьями и мечтает победить трех хулиганов в турнире «волчков». Отца Ральфи больше всего на свете увлекает рыбалка, на которую он иногда берет детей, а со старшим сыном его также объединяет война с соседями. Умница мама из этой семьи коллекционирует сервиз и пытается скрыть от иногда приходящего инспектора истинную стоимость вещей в их доме.

Чарльз Гродин и Киран Калкин. Последний тут – возраста своего брата в «Один дома». Чтобы начать разыскивать «Историю моего лета» на просторах Рунета, мне хватило этих двух имен.

О жизни. А еще это фильм о детстве. Или даже о том моменте, когда детство вдруг кончается – когда начинает ощущаться какая-то неуловимая грань между «было» или «стало». Так, по крайней мере, считает главный герой, и у нас нет оснований ему не верить.

«История моего лета», прежде всего, комедия. Иногда было смешно, иногда нет, но юмор тут качественный (и снова привет девяностым). А периодически во время просмотра появлялось ощущение какой-то светлой грусти – спасибо драматическим моментам, хотя, наверное, такими их можно назвать с натяжкой.

Финал мне у этого фильма очень понравился. Маленькие события, улыбающиеся, смеющиеся лица, речь рассказчика… Засыпающий в спальне мальчик, считающий себя большим. От всего этого веет таким уютом семейного очага, что «Историю моего лета» хочется отмотать назад и снова начать смотреть.

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.