«Истории вампиров: братья»

«Истории вампиров: братья»  («Vampire Stories: BROTHERS») – японский фильм про вампиров.

«Истории вампиров: братья»Название наталкивает на мысль, что «Истории вампиров: братья»  – часть какого-то вампирского цикла. Но в таком случае мне все фильмы не попадались, только этот. И он вполне самостоятелен и полноценен по сюжету.

«Истории вампиров: братья»  – мистическая драма. Темы, так часто раскрываемые в фильмах об отношениях братьев, обретают тут новое звучание в связи с тайной. Но в любом случае есть тут и так часто наблюдаемый в семейных драмах конфликт: два брата – два очень разных характера.

«Истории вампиров: братья»Сей и его старший брат Ай рано остались без родителей. Их взяла к себе семья, в которой уже был один ребенок – девочка Мидори. Они жили счастливо и дружно, пока не случилось странное: Сей застал в комнате окровавленного брата, после чего тот пропал. Объявился Ай спустя пять лет. Перед своим двадцатилетием Сей узнал страшную тайну: они – вампиры, и перед своим исчезновением брат как раз обратился. Теперь Ай вернулся за ним, накануне того дня, когда произойдет обращение Сея. Но у него остается выбор: стать вампиром и жить вечно или остаться человеком, но умереть.

Фильм относительно простенький, но в напряжении держит. Особенно динамичным он становится во второй своей части.

Мне очень понравился персонаж Мидори и сам образ – такая милая беззубая девочка. Все ждала, что «Истории вампиров: братья» станут фильмом типа «Сумерек», или хотя бы отношения сводных брата и сестры выйдут на другой уровень. Но в этом плане кинолента – «недомелодрама». Любовь витает вокруг, но решающего шага так и не следует.

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.