«Искушение ангела»

«Искушение ангела» («Cheonsaeui Yoohok») – дорама о мести мужа и жены друг другу.

«Искушение ангела»Жизнь Чу А Ран еще в детстве сделал совершенным адом бессердечный коррумпированный чоболь. Она выросла в хорошенькую, но безжалостную девушку и пришла в его семью мстить за испорченную жизнь. Подправила биографию, напускала пыль в глаза по поводу происхождения, влюбила в себя старшего сына врага Хен У и окольцевала. Однако месть – разрушение семьи Син – прервалась на полпути, когда по вине девушки в аварии серьезные травмы получил ее муж, за несколько часов до этого узнавший правду. Спустя время с помощью влюбленной в него медсестры он смог сбежать от супруги, а потом вернулся мстить А Ран. Ей будет сложно распознать нового врага, ведь жалкий муж изменил внешность, превратившись в спортивного красавца.

Ой и люблю я корейские дорамы про  месть и пластические операции – именно в таком сочетании. К «Искушению ангела» потянулась после «Акулы». Правда, там меня оставили без хэппи-энда, и, вот думаю, здесь он тоже вряд ли будет. Сериалы такого типа у корейцев часто заканчиваются трагически. Но хочется держать кулачки хотя бы за какую-то пару: за несчастную А Ран и ее любовника, за несчастного Хен У и медсестру… А может быть, за А Ран и за Хен У? Кто знает, что там дальше сюжет готовит…

Кстати, намечается еще одна симпатичная пара, в духе светлых корейских мелодрам. Милый брат Хен У трудоустроил в свой магазин страшненькую, но харизматичную продавщицу-простушку. Очень возможно, что во всех смыслах прекрасный принц влюбится в Золушку по кличке «Овчарка».

«Искушение ангела»Если говорить об актерах, то хотелось бы посмотреть, на что способен Пэ Су Бин. Помню его рохлей-женихом из «49 дней». Тут этому корейцу с глазами, из которых всегда, по ощущениям, вот-вот должны хлынуть слезы, дали роль Альтер-эго простофили Хен У, его новое мстительное «я». Любопытно, а справится ли. Кстати, очень хорош был и «первый» Хен У – в сериале мягкий, некрасивый, но с ласковым взглядом. Кажется, играет тот же актер, что и министра-врага в сериале  «Премьер-министр и я». Если так, тут он совсем другой.

Злодейка-мстительница, она же жертва – Ли Со Ён. Многогранная актриса… Пустая снаружи, не пустая внутри шальная Ми Су из «Зачем ты пришел в мой дом?», строгая и упрямая деловая подруга детства из «Весеннего вальса». И снова новая в «Искушении ангела» – яркая, наглая, умная: на нее злишься, ее жалеешь.